Открыть меню

Эпиляция лица: выбор метода, лечение осложнений

На сегодняшний день существует много методов удаления нежелательной растительности на лице. Среди них есть и салонные услуги, и процедуры, которые можно выполнить дома самостоятельно.

Рассмотрим самые популярные из них.

Эпиляция лица горячим воском

Довольно распространенная и болезненная процедура. К ней также относят и восковые полоски для домашнего применения.

Нанесение воска. Для проведения процедуры воск разогревают до 60 градусов по Цельсию, затем его наносят на эпилируемую область. Разогретый воск проникает в эпидермис и цепляет волосяные фолликулы: волос изолируется и больше не получает питательных веществ, после чего погибает.

Удаление восковых полосок. Для снятия воска с кожи используют специальные полоски: они наносятся на слегка остывший воск и удаляются вместе с погибшими волосами.

Уход за кожей. По завершении эпиляции на кожу наносится специальный гель, задача которого – успокоить кожу и предотвратить нежелательные воспаления. Гель питает раздраженную кожу и насыщает ее полезными элементами.

Общие время данной процедуры составляет от 15 минут и до 30 минут, все зависит от типа кожи и характера волосяного покрова.

Эффект от процедуры по удалению волос горячим воском длится от 2,5 недель до 4 недель.

Лазерная эпиляция лица

Принцип работы: сначала уничтожается сам пигмент (волос становится бесцветным), волос начинаетотмирать и в последствии удаляется.

Проведение. Лазерная эпиляция проводится курсом от 5 до 10 процедур (только после визита к врачу-дерматологу или дерматокосметологу).

Эпиляция лучом не вызывает аллергической реакции и не имеет побочных эффектов.

Цены на лазерную эпиляцию лице в Киве можно посмотреть на Barb.ua

Эпиляция лица электрическим импульсом – электроэпиляция

Данный метод применяется только в специализированных кабинетах.

Принцип работы основан на том, что во время процедуры используют микроиглы, по которым поступают небольшие разряды электрического импульса. Во время воздействия электрического импульса фолликул волоса повреждается и погибает.

Проведение и последствия. Данная процедура по своей сути довольно болезненная, в редких случаях может появиться рубец или другие повреждения участка кожи на который воздействовал ток (зависит от квалификации специалиста).

Метод подойдет людям с аллергической реакцией на средства для эпиляции.

Фотоэпиляция кожи лица

Принцип работы: световой луч не повреждает кожный покров, он проникает и уничтожает фолликулу волоса.

Умерший волос впоследствии убирается косметологом путем механического удаления.

Проведение и результат. Фотоэпиляция безболезненна и дает почти 100 процентный результат, которого можно добиться курсом лечения. По истечении курса достаточно проходить процедуру раз в квартал-полгода.

Подробнее о том, чем фотоэпиляция отличается от лазерной.

Возможные осложнения после эпиляции лица

– Покраснение после восковой эпиляции – норма, если не вызывает болезненных ощущений. Нормальное покраснение должно пройти в течение пары часов, при чувствительной коже – только на следующий день.

– Раздражение кожного покрова лица. Оно может появиться, если у вас чувствительная или нежная кожа, либо использовался воск низкого качества.

Во время проведения восковой процедуры по удалению волос с кожи удаляется еще и верхний слой эпидермиса, что также может вызвать раздражение.

– Аллергическая реакция может спровоцировать раздражение и в некоторых случаях воспаление кожного покрова.

Методы лечения на лице: раздражений, покраснений и воспалений

Покраснение и раздражение

Успокаивающий крем, в состав которого входит ромашка или алоэ, прекрасно справится с покраснением и раздражением на коже.
С повреждением кожного покрова также поможет справится антисептическая мазь на основе Декспантенола.
Восстановление кожи

Для восстановления кожи хорошо подходят натуральные масла, такие как: масло чайного дерева, абрикосовое и кокосовое.

Прыщи на лице

Мазь с антибиотиками помогает снять воспаление, заживить ранку, убрать нагноение и восстановить кожный покров. Лучше выбирать мази широкого спектра, так как действующих компонентов в них больше.
Противовоспалительные мази обладают таким же действием.

Салициловая кислота – неплохое средство против прыщей на лице, но не стоит его применять сразу после процедуры. Способ применения: промочить ватный диск и приложить на 10-15 секунд.

При поврежденной и раздраженной коже салициловую кислоту лучше не применять, она может только усугубить положение.

Народные методы

Растёртый лепесток алоэ следует приложить на место поражения кожного покрова.

Отвар цветков ромашки, календулы или примочка из зеленого чая. Способ применения: обмокнуть ватный диск в отвар и приложить к воспаленному месту на 5-10 минут. Продолжительность процедуры – один день, в течение которого нужно прикладывать примочку 3-4 раза.

При наличии сильных болевых ощущений или раздражения кожи следует обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено