Открыть меню

ЕСЛИ ЛИЦО КРАСНЕЕТ

Aliexpress WW

Бывает, правда, что нос не краснеет, а приобретает оттенок недозрелой сливы. Само наличие какого-либо цветового показателя говорит о том, что у вас не все в порядке с сосудами. Что делать? Тренироваться и защищаться! Конечно, тренировки хорошо бы начать заранее, не дожидаясь холодов. Но, в принципе, время года значения не имеет. Самое простое упражнение для кожи и сосудов — контрастное умывание, когда вы чередуете горячую и холодную воду. Заканчивать «зарядку» нужно холодной водой, в отличие от аналогичной процедуры для тела, где последний «подход» — под горячую струю. Контрастное умывание имеет очень положительный эффект для нашей коже, в частности подтяжка лица заметна уже после двух недель процедур, и вам не придется прибегать к пластической хирургии, фейслифтингу, хотя, тут все зависит на сколько от индивидуальных факторов.

Хорошая сосудистая гимнастика — компрессы из травяных настоев. Для сухой кожи подойдет сбор из липы, крапивы, календулы и семян льна (предварительно их нужно смолоть на кофемолке). Дамы осеннего возраста добавляют в настой шишки хмеля, немного лепестков розы и лаванду. С чувствительной кожей надо быть осторожной — лучше всего заварить деликатные череду, ромашку, календулу и зеленый чай. Для жирной возьмите зверобой, ромашку, календулу, тысячелистник и полынь. Настой процедите и заморозьте в специальных формочках.

Перед процедурой лицо нужно тщательно очистить. Затем, усевшись поудобнее, макаете салфетку в горячий настой, чуть отжимаете и бережно кладете ее на лицо. Получаете удовольствие 2-3 минуты, затем убираете компресс и сразу же протираете кожу кусочком льда. Для начала повторите 3-4 раза, потом — 7-8 раз. Лучшее время для этой процедуры — вечер, а проводить ее надо дважды в неделю.
Знаменитая красавица Изабель Аджани тоже страдала из-за красных прожилок на носу и щеках, но нашла свой способ борьбы с ними: «Массаж. Прежде чем выйти из дома, я втираю жирный крем или масло в кожу лица и шеи. Затем кладу холодное, хорошо отжатое полотенце или протираю кожу кусочками льда. Поры закрываются, при этом они хорошо защищены жиром. Неприятных красных пятнышек как не бывало».

Второе по эффективности «тренировочное» средство — криомассаж, салонная процедура, во время которой на кожу воздействуют холодом. Криомассаж прекрасно подтягивает и омолаживает кожу. В зимнее время «зарядку» стоит дополнить курсом витаминотерапии (витамин С плюс аскорутин).
Обладательницам жирного типа кожи горячие компрессы, активизирующие работу сальных желез, противопоказаны — только лед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено