Открыть меню

Эсти Лаудер. Как строятся Империи

Эсти Лаудер. Как строятся Империи
В феврале 1944 года в Нью-Йорке муж и жена Джозеф и Эсти Лаудер приобрели небольшое помещение бывшего ресторана, которое стало первым магазином знаменитой косметической марки Estee Lauder. В этом же помещении была организована мини-фабрика, где изготавливалась продукция. До этого отличные крема, которые Эсти варила в обычной кастрюльке у себя на кухне, продавались в салонах красоты, где Эсти предлагала клиенткам бесплатно нанести крем на лицо или сделать макияж. Такая наглядная реклама продукции была оценена покупателями, и другие салоны начали приглашать Эсти Лаудер для демонстрации своих косметических средств. С 1946 года крема, пудры, помады и туши продавались только в фирменной упаковке.

Эсти Лаудер проявила себя гением маркетинга и образцом упорства. Именно она придумала бесплатные косметические пробники, которые в большом количестве получали покупательницы хотя бы одной единицы продукции Estee Lauder. Конкуренты ждали, что подобная практика приведёт к финансовому краху, ведь изготовить подобные пробники стоило больших затрат.

Ожидания недоброжелателей не оправдались: подобная стратегия не только была взята на вооружение другими косметическими компаниями, но и позволила занять марке 45% всего косметического рынка США, а журналу Time Magazine — назвать Эсти Лаудер одной из сал*ых гениальных бизнес-леди XX века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено