Открыть меню

ЭСТИ ЛАУДЕР


Она — классический американский self-maid. Родилась в 1908 г. в эмигрантской семье. Ее отцу, венгерскому еврею, принадлежала маленькая лавка в Нью-Йорке, но доходов этот бизнес не приносил. И тогда Эсти решила доказать всем, что уж она-то сможет стать успешной и богатой.
Начала с продажи кремов собственного производства. Их никто не знал, однако Лаудер так убедительно расхваливала свою продукцию, что ей верили. Для завлечения клиентов Эсти разработала хитрый ход: к каждой покупке — сувенир. Это подействовало: торговля пошла активнее, и в 1946 г. Лаудер основала свою фирму. На этот раз Эсти сделала ставку не только на бонусы, но и на оригинальную упаковку. «Имидж — все», — говорила она. Ее продукцию заметили в крупных магазинах, и она получила заказ от известного универмага Saks, потом — еще от нескольких больших магазинов. Это был грандиозный успех. Но Эсти не расслаблялась. Она экономила деньги — ездила на автобусе, обедала в дешевых закусочных — и вкладывала средства в новые направления. «Свежесть юности» — так назвала она свои первые духи. Вслед за ними вышли другие, в том числе для мужчин. К 1965 г. в штате ее фирмы работали несколько тысяч человек, а годовой оборот достиг миллионов долларов. Воистину: человек — кузнец своего счастья…
Интересный блог про Германию. Почитайте каково это жизнь в германии Многие просто мечтают уехать в Европу и жить в Германии. Почитайте, может не стоит, а может и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено