Открыть меню

ЭТНОКОСМЕТИКА

Этнокосметика — понятие довольно новое в косметологии. Из названия следует принадлежность к определенной этнической группе, народу.
В будущем наберет обороты этнокосметика, которая представляет собой полный набор средств по уходу за кожей и волосами для людей разных рас и национальностей. Изначально такие косметические продукты были придуманы для темнокожих людей, которые всегда пытались осветлить шкуру, считая бледность признаком завидного социального статуса. Теперь этнокосметология развивается во всех странах: ученые наконец-то догадались, что каждой расе подходят разные средства по уходу за лицом и телом. Например, англичанам с тонкой и бледной кожей нужен один тип косметики, а африканцам, кожа которых склонна к жирности, — совершенно другой. Кожа, волосы у людей различных рас имеют разную чувствительность, и различные качественные характеристики. В зависимости от климата, условий обитания — каждый тип кожи требует особой защиты и индивидуального подхода.
Уже сейчас появились шампуни для блондинок и брюнеток, кремы для смуглой и светлой кожи, однако это можно считать только началом эры этнокосметики.
В Европе уже работает специализированная выставка, где демонстрируются средства по уходу за кожей для разных народов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено