Открыть меню

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЗИМОЙ

Утром.
Зимой кожа лица становится особенно сухой и раздражительной и чувствительной. Вместо умывания водой можно ограничиться мягким очищающим молочком или гидрофильным маслом. Гидрофильное масло отлично очищает кожу даже от стойкого макияжа при этом не сушит её. Затем нанесите питательный крем (для сухой и нормальной кожи) или более легкий флюид (для жирной и комбинированной). О правильном уходе за кожей в зимний период ты можешь посмотреть видео на http://krasotulya.biz/. Даже в составе питательных кремов содержится небольшой процент влаги, которая, замерзая, травмирует кожу. Если на улице мороз, пользуйтесь кремами как минимум за час до выхода из дому, чтобы дать полезностям впитаться, а влаге — испариться. Или «укутайте» кожу колд-кремом, предназначенным для защиты от морозов. Он содержит пчелиный воск или животные жиры, например китовый.

Днем.
Декоративная косметика зимой должна выполнять и защитную функцию. «Шубкой» для лица станет тональный крем в тандеме с питательным. Как правило тональные средства для зимнего периода имеют более плотную консистенцию. Откажись от тональных средст имеющих матовый финиш они могу сушить твою кожу. Тон, румяна и тени должны содержать животные жиры, например норковый. О губах позаботится бальзам с витаминами А и Е и питательная помада, а о ресницах — тушь с ланолином, касторовым маслом.

Вечером.
Согласно биоритмам, кожа настроена на поглощение полезных веществ с 20.00 до 22.00. В это время займитесь устранением неприятных последствий зимних холодов. Это может быть питательная маска, с экстрактами растений успокаивающими и заботящимися о коже. Ночной крем имеет право быть более жирным и питательным, так же на ночь ты можешь использовать масляные бальзамы или композиции.

44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено