Открыть меню

Факторы влияющие на результат окрашивания и завивки волос

Диагностика волос самое главное во время обслуживания клиента. Существует ряд факторов, которые влияют на процесс окрашивания, завивки и даже SPA-процедуры. Потому, прежде чем приступить к работе, нужно задать клиенту ряд вопросов, связанных с его здоровьем, домашним уходом, а иногда и с родом его деятельности.

Мы разработали анкету с вопросами, которые мастер обязан задать клиенту до того, как начать обслуживание. На сегодня подобного рода анкетирование начинают проводить в различных салонах красоты, заключая с клиентом так называемое «Информационное соглашение», благодаря которому клиент берет на себя ответственность за достоверность его данных. Поскольку именно мастер в салоне красоты несет ответственность за результат, для него такая анкета это способ уберечь себя, свою репутацию и результат своей работы. Почти все процедуры в салоне парикмахерской начинаются с парикмахерской мойки, расположите клиента к себе, и во время процедуры очищения волос задайте ему ключевые вопросы. Мойки для парикмахерских Мэдисон это сочетание фк

Химическая завивка.

Перед завивкой волос необходима одна из самых точных диагностик, иначе химическая завивка может не получиться, либо будет носиться очень короткое время. Поэтому обязательно уточните у клиента информацию о факторах, влияющих на результат и процесс работы.

Факторы, влияющие на процесс и результат:

  1. Менструация во время периода менструации меняется гормональный фон, а это может негативно повлиять на результат работы.
  2. Прием антибиотиков и других лекарственных препаратов влияет на химический процесс в волосе во время завивки.
  3. Беременность изменение гормонального фона в организме может привести к непредвиденному результату.
  4. Кератин (выравнивающий волосы) после выравнивания волос кератином должно пройти 6 месяцев, чтобы можно было приступать к химической завивке.

Чтобы убедиться, что завивка получится, обязательно сделайте пробную прядь и тщательно подбирайте состав, который соответствует типу волоса. Так как биопрепараты, предназначенные для завивки волос, щадящие и со сбалансировании pH, с отсутствием тиогликолевой кислоты, даже поврежденные волосы могут завиться плохо либо не завиться вовсе. В данном случае рекомендуют предварительное восстановление  волос.

Окрашивание, осветление, смена цвета.

Эти вопросы помогут в процессе окрашивания спрогнозировать результат и получить желаемый оттенок.

  1. Чем ранее красился клиент масс-маркет или профессиональный краситель. Эти данные помогут вам правильно составить формулу нового окрашивания.
  2. Как долго клиент красился данным красителем и менялись ли оттенки эта информация важна при смене цвета.
  3. Применялась ли хна, тоники, кератин либо масла после этих продуктов можно получить непредвиденные результаты.
  4. Какой домашний уход использует клиент. Уход может быть разнообразен различными самодельными продуктами, которые приведут к нежелательному оттенку или могут забивать волосы, как и продукты из предыдущего пункта.
  5. Беременность.

SPA-процедуры для волос.

При выборе средства для восстановления волос важен правильный подбор косметики в зависимости от их структуры и состояния. Если вы видите на волосах налет и не понимаете по ощущениям, что на них нанесено, то не лишним будет задать вопрос о месте работы клиента, поскольку если человек трудится в ночном клубе, где много курят, волосы могут приобрести желтый оттенок и грязный вид. Работа на стройке приводит к тому, что волосы забиваются строительной пылью и получают налет, который сложно вымыть, а соответственно, SPA-процедура не будет иметь нужного результата, поскольку проникновение продукта в волосы очень мало.

Помимо этого, обратите внимание на волосы людей, которые часто посещают бассейны или работают там, ведь влияние хлора на волосы нельзя назвать положительным. В таких ситуациях рекомендуется предварительная глубокая очистка волос очищающим шампунем, для устранения глубоких загрязнений и лучшей их подготовки к SPA-ритуату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено