Открыть меню

Фасолевый суп-пюре с баклажанами

Однажды я попробовала чечевичный турецкий суп с баклажанами, который мне безумно понравился. Именно это блюдо вдохновило меня на рецепт, которым я с удовольствием делюсь с вами. Сочетание баклажанов с фасолью на мой взгляд идеально. Такой суп очень сытный, богат растительным белком, к тому же это бюджетно. Поэтому, в период поста и для вегетарианцев это отличный рецепт, который разнообразит ваше повседневное меню. На мой взгляд, такой суп, так же может быть основным блюдом на званном ужине.

Для приготовления фасолевого супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты (4-5 порций):

  • фасоль белая 200 г
  • баклажаны 2 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • орехи грецкие 6-8 ядер
  • чеснок 1 зубчик
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • специи — кориандр, мускатный орех, черный перец, гвоздика
  • соль
  • растительное масло холодного отжима 2-3 ст. ложки

02015-09-30_180304

Сначала подготовим все ингредиенты. Фасоль необходимо отварить. Вы можете использовать фасоль консервированную, это сэкономит время. Так же необходимо запечь овощи. Баклажаны и перец нужно запекать целиком.  Идеальный вариант запечь овощи на углях, тогда суп будет иметь немного копченный вкус. Я запекаю овощи в духовке, на максимальной температуре 20 минут.

02015-09-30_180325

Остывшие баклажаны необходимо очистить от кожуры, снять пленку с перца.

Дальше, добавляем к отварной фасоли баклажаны и часть сладкого перца. Половину запеченного перца мы оставим на украшение. Если вы используете консервированную фасоль, вам необходимо так же приготовить бульон, для того, что бы суп не был слишком густым.

02015-09-30_180424

Далее добавляем орехи, специи, соль, уксус бальзамический, чеснок и несколько ложек растительного масла. Все взбиваем в блендере до консистенции пюре. Густоту супа вы можете регулировать добавив бульон.

02015-09-30_180449

Суп лучше подавать охлажденным. Можно украсить запеченным сладким перцем и зеленью. Всем приятного аппетита.

02015-09-30_180156

Обсуждение: 8 комментариев
  1. elena:

    Супчик получился изысканный.Только фасоль я замачивала на ночь.С баклажанами старалась никогда не связываться почему-то.А сейчас попробовала и знаете в запеченном виде мне очень понравилось.Вкусно,полезно и доступно.Для тех кто следит за своим здоровьем,правильно питается или сидит на посту рекомендую приготовить фасолевый суп-пюре с баклажанами.

    1. Спасибо очень рада что Вам понравилось)

  2. Dulcinea:

    Спасибо за описание этого фасолево-баклажанного супчика! Вчера сделала его себе и мужу — скушали с удовольствием, и это при том, что муж к супам относится с подозрением, а я не сильно жалую баклажаны. Но оказалось, что это вкусно, невероятно быстро и совсем ненакладно. И ингридиентов мало! (ненавижу блюда из кучи ингридиентов!) Единственное, добавьте сюда, для вот таких как я начинающих кулинаров, — какой бульон можно в этот суп добавлять для варианта с баночной фасолью.

    1. Спасибо за совет:)

  3. Maria:

    Чем мне понравился Ваш супчик, так этот тем что он такой основательно белковый. Для меня это очень важно, так как занимаюсь спортом и обожаю тренажерный зал. Кушать мясо для набора мышечной массы, считаю не правильным. Поэтому такой супчик — настоящее спасение. Так же мне очень подошло, то что этот супчик хорош в холодном виде, а значит легко брать с собой и не использовать ненавистную микроволновку.

  4. Natalya77:

    Недурно, причём не только для вегетарианцев. Поскольку суп подают охлаждённым, то он составляет неплохую конкуренцию окрошке, а это жарким летом очень важно. Единственный минус супа — после него хочется пить, потому как фасоль — продукт мочегонный. Тем, кто любит суп поострее, здорово добавить не 1, а, к примеру, 3 зубчика чеснока.

  5. astasia1990:

    Мне очень понравился ваш рецепт Фасолево-баклажанного супчика. Наша семья очень любит бобовые и фасоль занимает центральное место. Суп получился просто отличный. Такой нежный, благодаря баклажанам фасоль преобразилась новым вкусом. Суп очень вкусный и питательный. И, конечно, огромный плюс, что он холодный подойдет даже к летнему меню.

  6. Anna:

    Хочу изъявить благодарность автору за чудесный рецепт великолепного супчика. Раньше я не могла вообразить, что фасолево-баклажановый супчик готовится так просто, его приготовление занимает мало времени, а главное он очень вкусный! Мои домочадцы обожают его! Теперь кода мало времени, я часто приготавливаю фасолево-баклажановый суп. Радует и небольшая калорийность блюда!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено