Открыть меню

Фасоны мужских рубашек

Мужские рубашки бывают разные. Одни из них идеально подходят для ежедневной работы в офисе, вторые подходят к неформальных встреч, третьи созданы для подчеркивания особого имиджа. Мастерицы, которые имеют в своем арсенале швейные машины, могут без труда сшить модную рубашку мужу, сыну или отцу. В гардеробе мужчины могут быть рубашки разных фасонов, которые отличаются кроем, длиной рукава, формой воротника и манжет, наличием декоративных деталей. В зависимости от перечисленных особенностей, рубашки можно разделить на следующие категории:

  • строгие классические,
  • для повседневной носки,
  • рубашки поло,
  • рубашки модных фасонов.

Классические мужские рубашки.

Классические мужские рубашки отличаются официальным, изящным видом, относятся к офисному стилю одежды. Такие изделия предусматривают необходимость ношения костюма и галстука, что в целом помогает выгодно подчеркнуть статус человека, его индивидуальность, обеспеченность, успешность. Часто надевают такие мужские рубашки на свадьбу и другие торжественные мероприятия. Данные модели должны быть спокойных, неброских оттенков, с длинным рукавом, без каких-либо декоративных отделок, карманов, ярких деталей.

Типы манжет.

Важной деталью любой рубашки являются манжеты, которые могут быть на пуговицах, на запонках. Манжеты на запонках (французские манжеты) отлично дополняют строгий мужской костюм. Но чаще можно встретить манжеты на пуговицах, которые могут быть самых разнообразных видов: с одной пуговицей, с двумя или даже с тремя пуговицами, которые выглядят более изысканно.

Типы воротника.

Модели изделий даже стандартного кроя могут иметь различия в зависимости от варианта воротника мужской рубашки: отложной с заостренными концами, с острыми длинными углами, с широкими отложными краями, воротник-стойка и тому подобное.

Повседневные модели рубашек.

Рубашки для повседневной носки отличаются от строгих классических мужских рубашек цветом, возможностью наличия на них узоров, наличием кармана (карманов). Часто носят без галстуков, под свитер, ветровку. Несмотря на менее строгий подход к выбору цвета и фасона, важно правильно сочетать рубашку с другими элементами одежды, придерживаться определенной гармонии. Крой такой рубашки может быть свободным или приталенным. Изделия свободного покроя чаще заправляют в брюки, тогда как приталенные будут отлично выглядеть навыпуск, особенно, если человек имеет спортивное телосложение.

К повседневному типу рубашек так же можно отнести рубашки джинсовые. Джинсовые рубашки всегда в моде, они практичны и долговечны — именно за это из так любят мужчины.

Рубашка поло.

Рубашка поло для создания спортивного стиля. Поло отличается от других моделей рубашек одновременным сходством с рубашкой и футболкой. Данные модели обязательно должны иметь короткую застежку с двумя или тремя пуговицами (кнопками), отложной воротник, короткие рукава. Изготавливают рубашки поло с эластичной хлопчатобумажной ткани, которая называется Лакоста. Подходит данная модель как для спортивных занятий, например, для игры в теннис, гольф, так и для повседневной носки.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено