Открыть меню

ФИНИШНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ НОГТЕЙ

Тема нашей сегодняшней статьи финишные покрытия. Итак, финиш-гели (синонимы стекло, финиш, силер, топ-гель) бывают с липким слоем и без него, матовые и глянцевые. Давайте поговорим о каждом из них.

Финиш (топ-гель) для гель-лака — жидкий финиш-гель с липким слоем создан специально для гелей-лаков, прочный и при этом особенно эластичный. Не имеет UV-фильтров, время полимеризации в UV-лампе — 2-3 минуты, в LED-лампе — 30 секунд. Мне очень нравится работать этим финиш-гелем используя гель лаки, но и перекрывать искусственные (гель и акрил).

Финиш-гель без липкого слоя

Самый популярный среди мастеров финиш-гель без липкого слоя. Он жидкий, легкий в применении, не требует снятия остаточного липкого слоя, время полимеризации в лампе 2-3 минуты. Перед его нанесением ногти не нужно обезжиривать и проходить бафф-блоком. Чаще всего такой финиш имеет UV-фильтр (ногти в лампе имеют сине-фиолетовое свечение), при носке он не желтеет, однако в ночных заведениях ногти как будто светятся, и многим клиентам это не нравится. Мастерам, которые рисуют на ногтях акриловой и акварельной краской, важно запомнить правило нанесения этого покрытии: если более 30% ногтя покрыто дизайном, то этот финиш-гель не подходит. Перед его нанесением необходимо закрепить дизайн, перетянув прозрачным гелем или применив финиш-гель с липким слоем, так как возможны сколы и трещинки в виде паутинки на ногтях. Кроме того, этот финиш-гель не подходит, если вы пользуетесь гель-краской без липкого слоя для прорисовки френча. Гель-краска может сколоться! Еще один важный момент иногда финиш-гель после нанесения «закипает» в UV-лампе, образуются пузырьки и неровности на ногтях. Этому может быть несколько причин: старые лампочки оборудовании, клиент неровно держит руки в UV-лампе, есть остатки пыли на ногтях или в банке с финиш-гелем, грязное зеркальное дно лампы. . . Для финишей без липкого слоя старого поколения существовало такое понятие, как «пересушка» в UV-лампе ногти могли приобрести желтый оттенок (это было хорошо видно на белом френче) или покрыться паутинкой (трещинками). Кроме того, перекрывая ногти финиш-гелем, мастер должен был нанести его, нигде не коснувшись натурального ноготка, иначе это сразу давало отслойку материала. Поэтому тщательно выбирайте финиш-гель, пробуйте и экспериментируйте. Сейчас в соцсетях появилось много финиш-гелей (и просто гелей) на разлив. Хотелось бы обратиться ко всем мастерам: нам нужно уважать себя и свою работу покупать качественные материалы. Материал на разлив не может иметь постоянное и стабильное качество, как и китайский продукт, ведь вы никогда не знаете, что нальют в вашу банку в следующий раз! Это лотерея. Мое личное мнение пусть материал будет не очень дорогой, не премиум-класса, но качественный, с названием, с конкретными банкой и упаковкой, купленный у фирмы, которая не вчера появилась на рынке!

Финиш-гель с липким слоем

Финиш с липким слоем — жидкий финиш-гель, чаще без UV-свечения в лампе, полимеризуется 2-3 минуты, крепкий, эластичный. Подходит для геля, акрила, экобиогелей.

Особенностью всех покрытий с липким слоем является то, что посушив материал 2-3 минуты, не нужно сразу вытирать липкий остаточный слой — ногтям нужно дать «остыть». Только тогда эти покрытия сияют и блестят! Покрытие прочное, устойчиво к механическим повреждениям.

Но и здесь есть свои нюансы: со временем носки ногтей клиентом (через 2-4 недели) финиш-гель с липким слоем может меняться в цвете, могут появиться пятна… Поэтому выбирайте качественные покрытия!

Финиш с липким слоем густой {корректор) — очень густой финиш-гель без UV-свечения в лампе, сушится 2-3 минуты, крепкий, эластичный. Подходит для геля, акрила, экобиогелей. Создан специально для коррекции недостатков ногтей — грубого опила.

Финиш с липким слоем, матовый — жидкий финиш-гель, создает необычный эффект матовости. Наносится в два слоя, каждый из которых сушится в лампе по 2-3 минуты. Дизайн выглядит необычно, если поверх матовою покрытия финишем без липкого слоя прорисовать френч. Подходит для геля, акрила, гель-лака. На них он не ложится пробелами.

Лично мне нравится перекрывать матовым финиш-гелем, гель-лаки перламутровых и блестящих (с крупной блесткой) оттенков.

Финиш-гель с липким слоем с перламутром (голо-графический) — это жидкий финиш-гель с липким слоем с вкраплением мелких частиц (серебра, золота, розовых, голубых…).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено