Открыть меню

ФИТБОКС

Говорят, что эта тренировка помогает решить семейные проблемы лучше, чем консультация психоаналитика. Побил грушу под ударную музыку — и от плохого настроения не остается даже следа.
А вот что остается — так это положительные эмоции, которые и выплескиваются на любимого человека.

Тренировка длится 55 минут. Форма-классический: разминка, основная часть и заминка, и самое интересное происходит в основной части. Сначала — разучивание боевой комбинации перед зеркалом (такой «бой с тенью» помогает запомнить движения и настроиться на боевой лад). Затем комбинацию отрабатывают на напольных грушах, повышая интенсивность занятий. Атмосфера накаляется, и кажется, что сейчас тебе под силу все! В это время инструктор переходит к силовой части урока. Женщинам предлагаются упражнения для самых «проблемных» зон — бедер, ягодиц и пресса. Они выполняются с гантелями, утяжелителями или медболами (набивными мячами). Работа ведется поодиночке или в парах. Кстати, некоторые инструкторы считают тренировку в парах более эффективной: даже если не хочешь, все равно будешь заниматься на полную силу (хотя бы для того, чтобы не подвести партнера — командный дух все-таки!). Заканчивается урок заминкой — в нее входит растяжка мышц, над которыми работали во время тренировки, и расслабление.
Вот и все. Никакой аэробики и сложной хореографии, только бокс, кикбоксинг и работа над телом. Но эта тренировка помогает на час отключиться от реальности и проблем. Некоторые психологи даже рекомендуют фитбокс для снятия стресса. Всего-то и нужно — представить на месте груши своего обидчика. Те, кто это делал, говорят, что впоследствии к этому человеку испытываешь только симпатию. А еще при помощи этой тренировки можно научиться защищать себя: навыки самообороны доводятся до автоматизма.
Что нужно знать о фитбоксе:
? Цель фитбокса — повышение выносливости. Основные элементы взяты из техники бокса и кикбоксинга. Эта тренировка интенсивная и энергоемкая, поэтому она подходит только хорошо подготовленным людям.
? В качестве подготовки к фитбоксу подойдут силовые тренировки, введение в аэробику и занятия на кардиотренажерах (беговой дорожке, велотренажерах).
? Во время тренировки используется специальное оборудование — напольные груши (мешки, наполненные водой),
? Форма одежды — удобная, не сковывающая движений. Лучше выбрать спортивную одежду из «дышащих» тканей, не задерживающих тепло и обувь на плоской подошве — кроссовки или боксерки (высокая обувь хорошо фиксирует голеностоп, а тонкая подошва позволяет хорошо чувствовать поверхность пола). Для работы с напольными грушами понадобятся перчатки. Это могут быть перчатки для бокса или перчатки для рукопашного боя (с открытыми пальцами). Со временем можно использовать боксерские бинты, которые хорошо фиксируют запястье и кисть и помогают предотвратить всевозможные травмы, а также впитывают пот.
? На этой тренировке вы научитесь заниматься под музыку с четким ударным темпом (140 ударов и выше). В заключительной части используется спокойная музыка, которая помогает расслабиться.
? Оптимальное количество занимающихся — 8—10 человек.
? Фишка фитнеса — высокая эффективность, накал страстей и напряженный режим работы. Бонус: психологическая разрядка.

А как вам понравилась Риана, которая недавно одела на себя не понятно что, а вернее не понятно зачем. Вы уже видели откровенный наряд Рианны? Нет посмотрите на pirattv.org как не нужно одеваться, если фигура далека от идеальной. А вот фитбокс сможет сделать фигуру красивой и не стыдно будет одеть то, что напялила на себя Риана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено