Открыть меню

ФИТОТЕРАПИЯ — РЕЦЕПТЫ

Aliexpress WW

Казалось бы, какая-то горсточка сухой травы не может что-либо изменить. Однако в этой самой горсточке есть очень важные и невероятно полезные вещества. Например, эфирные масла, содержащиеся в липовом цвете, шалфее, тысячелистнике и мяте, отлично справляются с ревматизмом, аллергическими заболеваниями, бронхиальной астмой и экземой. Дубильные же вещества, или танины, содержащиеся в коре дуба, березы, калины, траве зверобоя, шалфея, полыни, тысячелистника и череды, являются прекрасным вяжущим, противовоспалительным и кровоостанавливающим средством. » Целый ряд растений содержит повышенное количество микроэлементов, столь полезных при стрессах. Медь содержат лекарственный одуванчик, тысячелистник, крапива; серебро — ольха серая и прострел луговой; железо — тысячелистник и пастушья сумка. И это уже не говоря о витаминах, которых в растениях великое множество. При этом витаминная передозировка при употреблении тех или иных тонизирующих растений вам не грозит. Природные, и особенно «зеленые», витамины обычно не вызывают такого отторжения и аллергических реакций, как например, передозировка аскорбинкой. Конечно, об уходе за кожей в домашних условиях написано не мало, травы, это то что поможет вам сохранить не только здоровье но и красоту на долгие годы.
На все случаи жизни
По своему воздействию травки бывают самые разные: антисептические, вяжущие, жаропонижающие, потогонные, слабительные, стимулирующие и седативные. При этом одно и то же растение может выступать сразу в нескольких амплуа. Например, антисептическое и вяжущее одновременно. Тот же сок алоэ с равным успехом повышает жизненный тонус и ускоряет заживление ран. Кстати, алоэ — одно из лучших средств в борьбе со стоматитом, надо лишь обработать ранки его соком. Хочу обратить ваше внимание, великолепный на мой взгляд фитомагазин  с чудесными травяными сборами а к тому же здесь имеются товары для здоровья с доставкой БАДы в «Зелёной аптечке»
Сегодня в аптеках можно купить травяные сборы на все случаи жизни. А можно приготовить их самой. Ведь кто лучше вас проследит за качеством сырья и правильностью пропорций? Советуем запомнить несколько простых и действенных рецептов.

Головная боль
Валериана (корень)
Столовую ложку валерианы залейте стаканом кипятка, прокипятите 15 минут на водяной бане, дайте настояться 10 минут и процедите. Принимать по столовой ложке три раза в день.
Душица (трава)
Столовую ложку залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 30 минут и процедите. Принимайте по 0,5-2 стакана 2-3 раза в день.
Зверобой (трава)
Столовую ложку залейте стаканом кипятка, прокипятите 15 минут и процедите. Пейте по 50 мл три раза в день. (Это средство помогает и при заболеваниях почек.)

Слабый иммунитет
Бузина (ягоды)
Залейте 2 столовые ложки сухих ягод литром воды, добавьте 5 столовых ложек меда, кипятите 6 минут, процедите. Пейте горячим перед едой по 100-150 мл.

Болезни почек
Фенхель (семена)
Чайную ложку измельченных семян настаивайте в стакане кипятка в течение двух часов, процедите. Принимайте по столовой ложке 2-4 раза в день.

Болезни сердца
Боярышник (цветы)
Сок из свежих цветов смешайте с двойным количеством 90-процентного спирта и дайте настояться в течение 15 дней. Принимайте по 40 капель три раза в день при сердечных заболеваниях, приливах крови к голове, неврозе сердца, начинающемся климаксе.
Мята (листья)
Заварите 20 г мяты в 500 мл кипятка, дайте настояться два часа, остудите и процедите. Пейте равными частями в течение дня при заболеваниях сердца и легких (особенно после легочного кровотечения), а также при обильных болезненных менструациях.
Календула (цветки)
Чайную ложку залейте стаканом кипятка. Настаивайте в течение часа, процедите. Пейте по 100 мл четыре раза в день.

Депрессия
Пустырник (трава)
Столовую ложку залейте стаканом кипятка. Пейте в два приема в течение дня.

Болезни легких
Алоэ (сок)
Листья алоэ промойте, измельчите и отожмите сок. Смешайте 150 мл сока с 250 г меда и 1,75 стакана кагора. Настаивайте в течение 4-5 дней в темноте при температуре 4-6 °С. Принимайте по столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды.

Зубная боль
Ромашка (цветы)
Залейте 15 г цветков стаканом кипятка, настаивайте в течение часа и процедите. Полощите рот теплым настоем 3-4 раза в день.
Тысячелистник (трава)
Залейте 2 столовые ложки сухой измельченной травы стаканом кипятка, дайте настояться в течение часа, после чего процедите.

Гипертония
Арника горная (цветы)
Залейте 10 г цветов стаканом кипятка, затем охладите, процедите и отожмите. Принимайте по столовой ложке, разведенной в молоке, три раза в день после еды.

Ожирение
Чудо-сбор:
крушина (кора) — 50 г
петрушка (плоды) — 20 г
фенхель (плоды) — 20 г
одуванчик лекарственный (корень) -15 г
мята (листья) -15 г
Этот отвар чудеснейшим образом влияет на обмен веществ, улучшает пищеварение и избавляет от навязчивого чувства голода. А его приготовление не займет больше 10 минут Смешайте все ингредиенты. Столовую ложку полученного коктейля заварите стаканом кипятка, дайте настояться в течение часа в термосе и процедите. Принимайте в первой половине дня.

Будьте осторожны!
Прежде чем начать любое фито-лечение, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Многие травы оказывают очень сильное воздействие на организм, поэтому могут быть противопоказаны кормящим матерям и беременным.
1230360625_fitoterapia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено