Открыть меню

ФОТОСТАРЕНИЕ И КАК ЕГО ИЗБЕЖАТЬ

Долгие годы вы восхищались шоколадным загаром своих подруг и завидовали их способности весь отпуск терпеливо «поджариваться» па берегу моря. А теперь, спустя некоторое время, стали замечать, что ваши «бледнолицые» приятельницы выглядят намного моложе и свежее. Чем объясняется такой эффект?

При злоупотреблении солнечными ваннами, эпидермис утолщается а клеточное обновление замедляется, что ведет к сухости кожи, она становиться грубой и шершавой. На коже так же может проявиться купероз — сосудистые звездочки, так как под воздействием солнечных лучей капилляры расширяются. Как защита — появляются пигментные пятна. Меняется структура коллагеновых и эластиновых волокон в следствии чего, кожа теряет упругость, и появляется сеточка морщин.

Признаки фотостарения
— Утолщение верхнего рогового слоя кожи.
— Сеточка мелких морщин.
— Пониженная упругость.
— Пигментные пятна.

Что бы подвергать свою кожу негативному воздействию солнечных лучей , вам необходимо использовать солнцезащитные средсва, которые защитят вашу кожу не только от лучей A-типа, но и от более вредных лучей В-типа. Так же необходимо использовать cредства для загара в солярии, если вы фанат искусственного солнца. Использовать защиту от солнца нужно постоянно, даже если на улице слякотная осень или пасмурная весна. А если отправляетесь в отпуск — степень защиты нужно увеличить в несколько раз. Но лучше всего не злоупотреблять пребыванием на открытом солнце. Той доли лучей, что отражается от поверхности песка, будет достаточно, чтобы немного потемнеть. А сделать загар более красивым помогут средства, придающие коже сияние. Кроме внешней обороны, существует еще и внутренняя. Витамин Е, селен, бета-каротин, ретинол и аскорбиновая кислота имеют выраженный антиоксидантный эффект. Прием комплексных витаминных препаратов, содержащих в составе эти вещества, поможет коже бороться со свободными радикалами (именно свободные радикалы, образовавшиеся под влиянием ультрафиолетового облучения, и есть основной причиной преждевременного старения кожи) и ускорит регенераторные механизмы.

Современная косметология научилась справляться практически с любой степенью пигментации и фотоповреждений кожи. И если не получится полностью убрать
результаты вредного воздействия ультрафиолета, то минимизировать внешние проявления и обеспечить коже поддержку и помощь в дальнейшей защите от солнца
вполне возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено