Открыть меню

ФОТОТИП КОЖИ И СТАРЕНИЕ

Существует четыре метода борьбы со старением.
Профилактика — предотвращение ущерба от воздействия внешних факторов (солнцезащитные средства), защита — предотвращение от дальнейших повреждений кожи (солнцезащитные, увлажняющие средства), ремонт — устранение уже имеющегося ущерба (солнцезащитные, увлажняющие и омолаживающие средства), уход — ежедневное применение средств для ухода за кожей.
Заходя в магазин и стоя у прилавка с кремами, гелями, очищающими средствами, скрабами и прочими средствами для ухода за кожей, обычно мы видим надписи: для сухой, нормальной, чувствительной кожи и т.п. Какие же типы кожи существуют вообще и как в этом разобраться. Как определить тип своей кожи? Проще всего пойти в косметический салон, где вам расскажут о вашей коже много интересного. Но, к сожалению, далеко не всегда это будет соответствовать истине. Классификаций типов кожи существует множество. В зависимости от склонности к солнечным ожогам дерматологи выделяют шесть типов кожи:

— первый тип — очень бледная кожа, не загорает, только обгорает;

— второй тип — светлая кожа и волосы, легко обгорает, загар почти незаметен;

— третий тип — чуть более смуглая кожа, иногда обгорает, загорает постепенно;

— четвертый тип — средиземноморский, кожа редко обгорает, легко загорает;

— пятый тип — азиатско-арабский, кожа редко обгорает, всегда покрыта загаром;

— шестой тип — афро-карибский, кожа никогда не обгорает, всегда покрыта густым загаром;

Зная свой тип кожи, вы лучше поймете, как она будет стареть и каким образом можно предотвратить преждевременное старение под воздействием вредных факторов окружающей среды.
Окраска кожи обусловлена содержанием в ней пигмента меланина, который вырабатывается специальными клетками кожи — меланоцитами. Меланин является естественной защитой кожи от воздействия солнечных лучей. Загар, покрывающий нас летом, является не чем иным, как защитной реакцией кожи. Чем больше пигмента в коже, тем она смуглее и тем более защищена. Если кожа светлая, солнечные лучи проникают в ее глубинные слои. Это приводит к потере коллагена, который обусловливает эластичность кожи. Следовательно, у светлокожих людей под воздействием солнечных лучей утрачивается эластичность кожи и раньше появляются морщины.
У людей с более смуглой кожей мелкие морщины появляются гораздо позднее, однако из-за того же пигмента у них высок риск хронической гиперпигментации или обесцвечивания в довольно раннем возрасте. Воздействие солнечных лучей на клетки, вырабатывающие меланин, может вызвать развитие рака кожи.
Отсюда следует вывод: нашей коже, светлой или смуглой, просто необходима защита от солнечных лучей. Это не значит, что загорать совсем не нужно. Под действием солнечных лучей в коже вырабатывается так необходимый нам витамин «D». Для его достаточного запаса вовсе не обязательно загорать до черноты.

Молодость вашей кожи может продлить и поддержать бассенны спа джакузи. Поэтому бассейну спа джакузи необходимо уделить пристальное внимание и выделить по часу в день на полезные водные процедуры. Я себе такой планирую купить на дачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено