Открыть меню

ФРЕЗЕР С ПЫЛЕСОСОМ ИЛИ СО СПРЕЕМ

Во фрезерах с пылесосом ручка встроена в шланг пылесоса. При ее работе некоторое количество пыли действительно улавливается и не попадает в воздух, на руки и в легкие мастера и клиента. Такие устройства могут применяться только в педикюре. Для маникюра и наращивания ногтей их использовать нельзя: пыль от акрила и геля очень мелкая и забивает механизм пылесоса и самой ручки. При активной работе месяца через три эта пыль напрессовывается во всех мыслимых и немыслимых местах настолько сильно, что аппарат перестает работать и ремонту уже не подлежит. Такое «испытание» не выдерживают ни отечественные, ни зарубежные фрезеры. Попыток такого их использования было много, результат один — напрасно выброшенные деньги. А стоят такие аппараты от 1000 до 4000 евро.

Фрезеры со спреем тоже бывают только педикюрные. Они подают физраствор на насадку и в зону обработки. Кроме того, что физраствор препятствует образованию пыли, он может содержать охлаждающие, противогрибковые, противовоспалительные и т.д. вещества, значительно облегчающие выполнение процедуры педикюра. Стоят такие машины от 1000 до 3000 евро.
Фрезеры, не имеющие ни спрея, ни пылесоса, тем не менее, создают значительную конкуренцию своим собратьям в первую очередь ценой. Согласитесь, что 200, 300 и даже 600 долларов — это не то же самое, что минимум 1000 евро. Кроме того, мощность таких фрезеров редко уступает дорогим, чаще даже наоборот. Мощность в 100 Ватт и скорость в 40000 об/мин для них не предел. Каждый производитель этих аппаратов старается ввести в свое оборудование какую-нибудь изюминку, которой нет у других. Некоторые модели комплектуются ручкой с очень тонким наконечником, другие имеют боковой держатель для ручки, кнопки выбора программ работы,режим «автокруиз», позволяющий не держать педаль постоянно нажатой.

Основной аргумент применения фрезеров со спреем и пылесосом — удаление пыли из зоны обработки и защита от нее мастера и клиента. На самом деле полного удаления не происходит: по данным немецких исследований, удержать можно от 30 до 35% пыли. Вся остальная разлетается по кабинету. И мастеру все равно приходится работать в перчатках, защитной маске, очках либо щитке. И тут более дешевые бюджетные машины без спрея и пылесоса опять становятся конкурентами таким фрезерам: если все равно от пыли не уйти, то зачем платить лишние деньги за бесполезные «тюнинги»… Это не значит, что дорогие машины никому не нужны и я не призываю их не покупать. Ведь часть пыли таки задерживается и охлаждающий спрей все-таки помогает сделать процедуру человеку, боящемуся щекотки. В большинстве таких фрезеров есть программные кнопки, которые позволяют мастеру точно настроить режим работы под используемый инструмент. И еще в одном дорогие машины точно вне конкуренции: с их помощью за процедуру педикюра можно взять больше денег, иногда много больше, причем абсолютно обоснованно.

«Пылесос» или «спрей»?
Выбор аппарата между «пылесосом» и «спреем» индивидуален. «Пылесос» несколько неудобен тем, что нужно регулярно менять мешки для сбора пыли, а их продавцы аппаратов, как правило, не предлагают. Чистка шланга внутри сильно затруднена и не под силу мастеру педикюра. «Спрей» предполагает стекание физраствора с ноги клиента, а это не всегда удобно. И те, и другие аппараты европейского и японского производства имеют один серьезный недостаток — их изготовители не поставляют оригинальных запчастей для ремонта. За пределами страны изготовителя ремонт предполагается блочный. То есть если что-то произошло с ручкой, то в большинстве случаев придется менять ручку с проводом подключения, если с блоком управления — то, скорее всего, будет заменен блок целиком. Такие операции, как правило, обходятся вполовину стоимости всего фрезера… Утешает только то, что эти машины достаточно надежны и до первого ремонта даже при серьезной нагрузке успевают отработать по 2-3 года. Еще один минус — эти аппараты работают достаточно шумно: звук работающего компрессора или пылесоса в условиях небольшого кабинета комфорта не добавляет.
Таких трудностей у бюджетных фрезеров нет — любую поломку можно устранить достаточно быстро и недорого. И шум в работе у них определяется только звуком работы самой ручки.
Немного о весе ручки. Далеко не всегда ее малый вес идет на пользу дела. Чем меньше и легче ручка, тем меньше ее мощность и прочность, С физикой не поспоришь, что бы ни «пел» вам продавец. При длительных нагрузках у маломощной ручки гораздо больше шансов перегреться, остановить работу и даже сломаться. Кроме того, керамические насадки, песочные колпачки и любые большие насадки по своей природе не абсолютно сбалансированный инструмент. Во время работы они, так или иначе, вызывают вибрацию, и легкая ручка всю ее передает в руку мастеру, а тяжелая, — за счет своего веса, гасит большую часть такой вибрации.
По материалам http://witalina.com/articles/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено