Открыть меню

Гастрономический фестиваль в Одессе «Таки да вкусно»

Добрый день всем подписчикам и читателям моего блога.  Как вы проводите выходные? Мы с семьей любим посещать различные мероприятия и фестивали. Сегодня, хочу рассказать об одном из таких фестивалей который проходит в городе Одесса, на Одесской киностудии на площадке под открытым небом. Фестиваль имеет колоритное одесское название «Таки да вкусно».  Фестиваль проходит примерно пять раз в год, и каждый фестиваль имеет с вою тему. Фестиваль, о котором я расскажу сегодня, проходил под знаком «яблочное настроение». Для гурманов, кулинаров и просто хозяюшек это отличный повод отдохнуть и провести время с пользой. А для гурманов из Минска советую сайт, на котором вы найдете меню кафе Минска.

0IMG_0288

0IMG_0287

В соответствии с темой 6-го фестиваля «Таки да вкусно», все пространство было оформлено яблочными декорациями, развлекательная программа фестиваля, так же была выдержанна в яблочной теме, и конечно нас ждало яблочное меню.

0IMG_0294

0IMG_0298

0IMG_0311

На главной сцене фестиваля под отрытым небом нон-стоп проходила музыкально-развлекательная программа, и конкурс выпечки и десертов «Яблочная коллекция». Каждый желающий мог отведать конкурсные десерты и узнать секреты их приготовления у ведущих кондитеров Одессы.

0IMG_0367

0IMG_0363

0IMG_0345

0IMG_0455

Для нас, как многодетных родителей, очень важно было наличие детской зоны. В детском городке на протяжении всего дня проходили творческие и познавательные программы, шоу, игры с участием аниматоров и артистов.

На фестивале были представлено множество участников, действующих ресторанов и кафе. Вы можете попробовать коронные блюда заведений. Конечно, блюда поддерживающие тематику фестиваля — яблоки в карамели, яблочный штрудель, пирог «Шарлотка», и глинтвейн на яблочном соке и т.д. Гости города Одесса могли отведать блюда одесской кухни — жаренные бычки с лимоном, форшмак, раки, цимес,  и всевозможные дары Черного моря — креветки, камбала, бычки, мидии, и т.д. Большинство блюд готовятся на глазах посетителей, на открытом огне, и каждый может лицезреть процесс приготовления от начала до конца.

0IMG_0290

0IMG_9646

0IMG_9651

0IMG_9733

0IMG_9736

Несмотря на то, что наша семья является вегетарианцами, мы ушли с фестиваля с полным животом. Я отведала яблочки в карамели, потрясающий горячий индийский суп, вегетарианский бурито, яблочный штрудель, кукуруза приготовленная на открытом огне, глинтвейн безалкогольный. Думаю любой посетитель найдет тут блюда на свой вкус.

0IMG_9738

0IMG_9742

0IMG_0503

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено