Открыть меню

ГЕН ВЫЖИВАЕМОСТИ — ПРИЧИНА ЛИШНЕГО ВЕСА

Пожалуй, практически невозможно найти женщину, которая хотя бы однажды в жизни не думала, что пора избавиться от нескольких лишних килограммов. Особенно весной. Ведь за зиму, под спасительным покровом наших губ, мы очень незаметно набрали килограммы, которые уже успели стать родными.

А сразу же начинается лихорадочный поиск диет, которыми пользовались знакомые, родственники и соседи. Причем пользовались, как нам кажется, с успехом. Один похудел на 2 кг, другая — на пять. И никто из нас не задумывался над простым вопросом. Принесли ли диеты организму здоровье, или, наоборот нанесли вред. Казалось бы риторический вопрос. Всем известно, что лишний вес — это вредно. А раз мы от него избавились, значит, это полезно. На самом деле это не совсем так. Главное, за счет чего происходит похудение.

Все знают, что наше тело состоит из самых разнообразных тканей: мышечная, костная, жидкостей, жировая ткань и др. Жировая ткань является стратегическим запасом нашего организма, то есть неприкосновенным запасом. И этому явлению много-много тысяч лет. С тех пор, когда, чтобы добыть пищу, нужно было охотиться. И никто не мог гарантировать, что охота будет удачной. С тех пор, а может быть и раньше, в нашем организме действует, так называемый, «ген выживаемости», или ген сохранения рода. Основной задачей этого гена как раз и является создание и сохранение НЗ, на случай, если завтра пищи не будет. Особенно он «заботится» о женщинах, ведь им нужно продолжать род.

Времена изменились. И, теперь, самое большое расстояние, которое мы преодолеваем — это расстояние от нашего дома до супермаркета, а потом от дивана — до холодильника. И во многих случаях даже огня разводить не надо, чтобы приготовить обед. Открыл коробочку, залил кипятком суп, другую поставил в микроволновую печь и, пожалуйста, кушать подано.

А ген остался. Он продолжает свою работу. И складывает, и хранит, не ведая, что охотиться, добывая пищу, уже не нужно. И что самое главное, как и тысячи лет назад, не отдает жир. А теперь — следствие. Когда человек самостоятельно начинает снижать свой вес, он, прежде всего, теряет то, что ближе лежит. Он теряет гладкую мускулатуру, жидкости, костную ткань и только в последнюю очередь — жировую ткань. Вместе с потерянными килограммами, он теряет жизненно необходимые витамины, микро — и макроэлементы. Мы в своей практике довольно часто встречаемся с людьми, которые своей постоянной борьбой с лишними килограммами нанесли колоссальный, а иногда и непоправимый вред своему организму: гастриты, политы, заболевания печени, поджелудочной железы, остеопороз — вот далеко не полный список Полезней, приобретенных в результате самостоятельного похудения.

ЭСТЕТИКА
Странные вещи происходят с нами. Когда глохнет двигатель нашего автомобиля — спешим к специалисту, когда же у нас появляются лишние килограммы — мы все специалисты. Мы даже не задумываемся над тем, что причин «приобретения» лишних килограммов великое множество: от элементарно неправильного рациона и режима питания до сложнейших элементов эндокринной системы; от «заедания» стресса до сложнейших нарушений нейрорегуляции метаболических процессов.

А все эти муки? Чувство голода, раздражительность, слабость — извечные спутники каждого «сброшенного» килограмма. И, наконец, всем известный финал — сброшенные килограммы с неимоверной скоростью возвращаются обратно, вызывая депрессии, недовольство собой.

Ответ лежит на поверхности. Избыточный вес, а тем более ожирение — это не просто эстетическая проблема, а проблема медицинская и заниматься ей должны специалисты. Необходимо установить причину избыточного веса именно у Вас, узнать через какой стресс проходит человек, который решил избавиться от своих лишних килограммов. Каждый день, каждый час в Вашем организме происходят сотни изменений, за которыми надо следить и моментально реагировать.

Как вы сами понимаете, никакое нижнее белье не спасет если у вас лишний вес. Однако, красивое нижнее белье обладает такими свойствами, что на вашу фигуру-то и смотреть никто не будет. Это и есть коррекция фигуры при помощи одежды. Узнай все об этом красивом белье на сайте youmannequin.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено