Открыть меню

Гибридные пилинги

Большинство пациентов, которые не гонятся за дешевыми процедурами, всегда задают вопрос о медицинской регистрации и сертификате качества препарата. А их желания и требования из года в год одни и те же: быть моложе и красивее, получить максимальный результат без выраженного реабилитационного периода. На сегодняшний день реально если вы обратитесь к специалистам https://azaliaclinic.ru/

Какие проблемы может решить пилинг

Процедура химического пилинга (за редким исключением) всегда малотравматична и эффективна для множества различных дерматологических нозологий кожи. Большинство из них решают проблему фотостарения, гиперпигментации, уменьшения глубины мелких и средних морщин, улучшения качества самой кожи, лечат угревую болезнь, мелазмы, хлоазмы, а также помогают при комплексной терапии рубцовых изменений кожных покровов. Нозологий достаточно много, и у одной пациентки может быть и пигментация, и морщины, и единичные воспалительные элементы на лице. Поэтому интереснее работать с многокомпонентными продуктами, в составе которых присутствуют кислоты, антиоксиданты, сапонины. Один компонент дает больше увлажняющий эффект, другой — противовоспалительный, третий будет осветлять или может работать как хелатор и т. д.

 

Что такое гибридный пилинг

Пилинги, отличающиеся такой многовекторной и многопрофильной формулой, называются гибридными. Мы наблюдаем, как в одном химическом пилинге уживаются альфа- и бета-гидроксикислоты (гликолевая, лимонная, салициловая, молочная, миндальная, фитиновая). Очень востребовано и оправдано добавление антиоксидантов в составы химических кислот. Они, как правило, усиливают осветляющее действие на кожу, предупреждают оксидантный стресс и препятствуют процессам старения. Такие пилинги чаще всего назначаются курсом 5-6 процедур, выполняются с интервалом 1 раз в 7-10 дней, проходят без какой-либо реабилитации. Они называются процедурой «мгновенной красоты», «сияния кожи».

Пациентам, которым показан омолаживающий эффект, назначаются поверхностно-срединные пилинги, способные проникать до зоны Гренца. В составе таких препаратов присутствует ТСА-кислота, при применении которой пациент всегда испытывает ощущения пощипывания, покалывания на лице. При нанесении нескольких слоев у чувствительных пациентов такие ощущения могут стать субъективно крайне болезненными и сильными — это одна из причин, почему ТСА-пилинги назначались курсами 4-5 процедур в 1-2 слоя, вместо одноразовой или двукратной процедуры с нанесением в 4-5 слоев.

Новые формулы гибридных химических пилингов позволяют достичь быстрого эффекта омоложения за короткий промежуток времени практически без болевых эффектов, вне зависимости от количества нанесенных слоев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено