Открыть меню

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА — ФЭЙС-БИЛДИНГ

Признайтесь честно: вы привыкли, сами того не замечая, задумчиво морщить кокетливо вскидывать брови или чопорно поджимать губы? Тогда рискуете с «приклеить» эти выражения навсегда. Однако и застывшее лицо, на котором не дрогнет ни один мускул, по наблюдениям косметологов, не предохраняет от потери эластичности. Лучший способ сохранить кожу молодой и упругой специальная гимнастика, а эффект от омолаживающей гимнастики для лица превзойдет все ожидания, поверьте.

Знаете ли вы, что на человеческом лице около семидесяти мышц, но только примерно десять из них ведут «активный» образ жизни? В отличие от мышц тела, которым приходится постоянно работать, мышцы лица сокращаются лишь тогда, когда вы смеетесь, плачете, сердитесь или грустите, образуя при этом мимические морщины. Время углубляет их — чем старше мы становимся, тем медленнее происходит обновление клеток, коллагеновый слой истончается, ткани теряют влагу, а мышцы лица
— упругость. Но не стоит так легко сдаваться годам, считают специалисты, и советуют по мере сил сопротивляться в буквальном смысле этого слова.
Сопротивляясь вашим рукам, мышцы становятся более упругими и эластичными — именно на этом принципе построены комплексы упражнений фейс-лифтинга и фейс-билдинга («подтяжка» и «построение» лица). Кстати, если настойчивости вам не занимать, то, систематически тренируя отдельные мышцы, возможно в какой-то степени изменить и форму лица.
Некоторые косметологи считают, что возраст женщины определяется не по количеству морщин на лбу и не по «гусиным лапкам» у глаз, а по морщинам под ушами. Оказывается, вокруг них расположены мышцы, которые «поддерживают» лицо. А потому фейс-билдинг начинается с шевеления ушами.

***

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено