Открыть меню

ГИПЕРГИДРОЛИЗ — ПОВЫШЕННОЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ

Самый распространенный вид гипергидроза — эссенциальный, проявляется еще в раннем возрасте, а в пубертатный период (время полового созревания) его действие резко усиливается. Как правило, это состояние имеет наследственные корни, а главный провокатор — эмоциональный стресс. Получается самый что ни на есть замкнутый круг, в котором нервная система, потовые железы и неуверенность в себе сообща работают против тебя же.
Гипергидроз — заболевание, поддающееся лечению, а значит, стоит перейти от теории к практике. Способов избавления от недуга на сегодняшний день существует великое множество.

Медицинские антиперспиранты — наиболее безболезненное и доступное по цене решение. Они обеспечивают более сильный эффект, нежели обычные дезодоранты. Основным действующим их компонентом является хлоргидрат алюминия, который способен блокировать или зажимать потовые железы, тем самым дезактивируя их.
Эти суперантиперспиранты выпускаются в форме дезодорантов и мазей, их можно найти в гомеопатической аптеке или же в любой обычной с широким ассортиментом товаров.
Способ результативный, только срок его действия не более одних суток.

Инъекции ботокса — меры более радикальные и эффективные по сравнению с медицинскими аптиперспирантами. Токсин бактерий вида Botulinum, вызывающий летальный исход при пищевых отравлениях, оказался незаменимым в косметологии и дерматологии.
Обычно лечением гипергидроза занимаются в косметологических клиниках, находящихся преимущественно в крупных городах. Для начала проводят йодо-крахмальную пробу Минора,
с помощью которой определяют зону повышенного потоотделения. Там, где кожа, подобно картошке на школьных уроках биологии, посинела, и находятся участки локализации гипергидроза. Потом токсин разводят до нужной концентрации и вводят подкожно, что снижает активность потовых желез. Инъекции ботокса в область повышенной потливости способны избавить от проблемы на период от 3-х до 12 месяцев.
Сама процедура достаточно болезненная, ее проводят при обязательном местном охлаждении, снижающем болевой порог. К тому же лечение гипергидроза — удовольствие не из дешевых.

Вышеперечисленные методы не действуют? Остается Эндоскопическая, или торакоскопическая, симпатэктомия. Звучит страшно, но это самый эффективный вид оперативного вмешательства при гипергидрозе, обеспечивающий 93-100% выздоровление.
Операция проходит под общим наркозом, относится к малотравматичным и не занимает много времени, что очень успокаивает. В грудной полости пациента делается небольшой прокол, черезкоторый вводится тонкая трубочка, снабженная источником света и видеокамерой. Изображение появляется на экране, благодаря чему хирург может безопасно ввести инструменты в проделанное отверстие. Таким образом находится симпатический ствол, отвечающий за потоотделение, который зажимают или пересекают специальной клипсой.
Стоимость операции в зависимости от уровня клиники колеблется в пределах от 4 000 до 5 000 у. е.

В некоторых случаях, по словам хирургов, не более чем у трех прооперированных из ста наблюдается компенсаторный эффект. То есть если раньше у тебя потели ладони, то после операции могут быть абсолютно сухие руки и неожиданно влажные ступни.
У каждой проблемы всегда есть верное решение, и даже не одно. Например, поменять свое отношение к ней — значит сделать самый главный шаг на пути к ее устранению. Возможно, врачи помогут тебе избавиться от гипергидроза, но только ты сама способна вылечить себя от нервозности и неуверенности.

Уже думаете об отдыхе? Вас ждут пляжи пхукета это что-то. Сам поеду обязательно и всю семью с собой возьму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено