Открыть меню

ГЛАМУР

Макияж и прически, фотостиль и чулки, журналы, джинсы, кинофестивали и солнцезащитные очки — что только не нарекают этим красивым словом. Синоним роскоши, элегантности и богатства, вскормленный блистательным Голливудом, выведенный на мировые подиумы именитыми кутюрье, заласканный «ускользающей красотой» кинодив: Марлен, Греты, Одри, Мэрилин… И вот теперь, подогреваемая очередным всплеском любви к мюзиклам, публика просит: «Шика-блеска дай!»
Одни утверждают, что гламур — это «врожденный диагноз», другие говорят, что излучать «шик и блеск» можно научиться. Так или иначе, но в жизни каждой женщины бывают ситуации, когда нужно выглядеть гламурно — и точка! Может, до Канн или Беверли-Хиллз не добраться, а вот на вечеринке, ужине в ресторане, светском рауте, модной презентации или, в конце концов, на свадьбе — тут уж надо иметь вид. Забудьте о минимализме и попробуйте себя в роли шикарной и изысканной леди. Что для этого надо? Самую малость — вы должны всем своим видом излучать романтичность и блеск (в прямом и переносном смысле).
Делайте акцент на деталях (глубокие декольте, легкая драпировка, облегающий силуэт, высокие разрезы, декоративная отделка — стразами, пайетками, вышивкой золотом), не забудьте про аксессуары и ювелирные изделия (шали, туники, шарфы, ожерелья, колье, браслеты, серьги, сумочки, меховые манто). Главное — не переборщить и подойти к задаче творчески и с изрядной долей вкуса. И еще: обувь — только на высоких каблуках, а макияж, прическа и аромат парфюма должны гармонировать с вашим образом леди гламур — чарующе обаятельной, с флером дразнящей загадки.
Выбирая ткань для вечернего наряда, остановитесь на роскошном атласе, фактурном бархате, струящемся шелке, шифоне, органзе, жаккарде, парче, атласном креп-сатине.
Но все же истинный гламур «спрятан» в душе, а духи, одежда и прочие «фишки» лишь помогают проявить его. Так что помните о своих внутренних ощущениях блестящей леди. Побудьте королевой, эдакой роковой женщиной, испробуйте женские чары на галантных и мужественных кавалерах — и вы убедитесь, что гламур стоит мессы!

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено