Открыть меню

Главное – не запутаться!

В связи с тем, что сейчас в Сети почти каждый месяц появляется новый китайский интернет магазин, который пытается отнять у своих маститых аналогов часть клиентов, между ними возникает нешуточная конкуренция, однако нам – рядовым покупателям – не стоит из-за этого сильно переживать! Ведь вы помните элементарные законы экономики – чем выше конкуренция, тем дешевле продукция!

Но речь сейчас пойдет не об этом. Помимо оригинальных китайских сайтов, в Интернете можно встретить массу русскоязычных ресурсов, занимающихся перепродажей китайской продукции. Подчас они даже имеют тот же интерфейс, что и у раскрутившихся магазинов. Этот факт создает определенные трудности для человека, только знакомящегося с возможностью приобретения чего-либо китайского.

Главным и существенным отличием таких сайтов-двойников является язык. Обычно на аутентичных китайских ресурсах присутствуют основные европейские языки, среди которых русского не наблюдается. Однако даже если вы знаете школьный курс английского или французского, приобрести махровые полотенца или, допустим, купить бижутерию Сваровски, не составит для вас большого труда.

Также на русскоязычных сайтах разнится цена продукции, причем на некоторые категории товаров она довольно существенная. С чем это связано, сказать довольно трудно, скорее всего, с непомерной жаждой наживы, поэтому лучше не покупать что-то сгоряча на первом попавшемся сайте, а ознакомиться с ценой на нескольких ресурсах. Тогда вы будете обладать более-менее объективной информацией.

И не надейтесь, что если вы заказали продукцию даже в официальном отечественном филиале китайского интернет-магазина, то товар вам придет быстрее. Ведь русские магазины также заказывают его в Китае и редко складируют весь ассортимент на базе. Хотя есть и такие ресурсы, которые позволяют себе приобрести продукцию оптом, чтобы уменьшить время доставки, однако это делают лишь магазины, набравшие обороты и имеющие «набитую» клиентуру.

Таким образом, выбирайте, что вам лучше – немного переплатить и получить тот же товар немного быстрее или дождаться заказа из Китая в течение двух-трех недель?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено