Открыть меню

Готовь шубу летом

Готовь шубу летом. Главным врагом роскошных шуб и меховых шапок всегда была маленькая, невзрачная бабочка, по-научному называющаяся «моль бледная». Как с ней только ни боролись. В средние века, например, зловредным насекомым отрубали головы, королевским указом изгоняли за пределы государства и отлучали от церкви. Более поздние методы вроде пересыпания мехов нафталином или табаком, запихивания шапок в холодильник были не намного эффективнее: в неравной «борьбе за пушнину» моль неизменно выходила победительницей. Дело в том, что настоящими виновниками безвременного съедения ваших шуб, манто и меховых жилетов являются не бабочки моли, а ее личинки, которые не боятся ни холода, ни жары, ни табачного дыма.
Как выяснили специалисты биологического факультета Донецкого национального университета, по-настоящему лишить аппетита пожирательницу соболей и горностаев можно только одним способом: поместить ее (вместе с шубой, естественно) в специально созданную окружающую среду. Так, наименее комфортна для моли температура +18 градусов при влажности воздуха 40%. Кроме того, в помещении, где хранятся меха, постоянно должен быть сильный сквозняк.
Еще один способ продлить жизнь вашей шубе является ее регулярная чистка. Естественно, профессиональная, включающая в себя несколько стадий. Прежде всего, с шубы снимают подкладку и фурнитуру. Потом шубу стирают в буквальном смысле «в 25 водах», точнее химических растворах. Затем к откатанному в буковых — и только буковых! — опилках меху вновь подшивают подкладку и пришивают фурнитуру. Завершают «большую стирку» полировкой меха.
Как вы понимаете, создать надлежащие условия хранения и обеспечить качественную чистку «в отдельно взятом шкафу» невозможно. Поэтому на лето шубы и шапки лучше отдать «в хорошие руки». Конечно, услуги качественного хранения и профессиональной чистки меховых изделий достаточно дороги. Но, если вам не жалко своей шубки, можно сэкономить и по старинке пересыпать меха нафталином и махоркой. А еще лучше — рубить головы изловленным на месте преступления бабочкам-злодейкам…

Принтеры в офисе незаменимы. А вот какой принтер выбрать? Я думаю Epson SX230 то, что нужно. Экономичный и надежный Epson — самый лучший работник в офисе.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Сергей Ефимов:

    Шикарные меха и шубы, Браво!

    Ответить
  2. ой, нафталин такой вонючий, просто ужас

    Ответить
    1. не то слово)))

      Ответить
  3. Два раза в месяц я брызгаю дихлофосом в шкафу, и пока тьфу три раза, обходилось

    Ответить
    1. они просто торчат от него)))

      Ответить
  4. Valior:

    Бедные норковые шубки… как мне вас жалко…

    Ответить
    1. А вот мне очень норок жалко(((

      Ответить
  5. Очень полезная статья

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено