Открыть меню

ГОТОВИМ ТЕЛО К ЛЕТУ

Чтобы тело было в форме, им нужно заниматься практически постоянно. К примеру, один большой курс массажа плюс мезотерапии или обертываний раз в год — перед летним сезоном, а в течение года — поддерживающие процедуры по необходимости. Если проблема в отечности, то прессотерапию надо делать регулярно — раз в одну-две недели. Для видимого эффекта требуется организованность и постоянство, а программу ухода за телом лучше всего составить со специалистом. На что ориентироваться при выборе массажа?
Гоняться за какими-то «волшебными» массажами не стоит, выберите мастера, к которому приятно ходить и чьи манипуляции дают эффект. Говорить о преимуществах той или иной массажной методики я бы не бралась. Лично я поборник нетравматичных массажей — все-таки положительный эмоциональный момент должен быть в каждой процедуре. Первые несколько сеансов могут быть болезненными, но они не должны быть труднопереносимыми и оставлять синяки.
Чтобы получить убедительный результат, любой из массажей рекомендован как минимум два раза в неделю в течение 1,5 — 2 месяца. Первые изменения вы увидите и через 2-3 недели, но чтобы закрепить достижения, необходим полный курс. И не забывайте: работа с телом — задача не только мастера, но и его клиента. Массажист поможет стать стройнее и красивее, но для убедительного результата усилия необходимо прилагать с обеих сторон. Какие именно усилия нужны?
Уход за телом — это всегда комплекс, в который входят и массажи, и другие салонные процедуры, а также обязательно — рациональное питание и физические нагрузки. Если вы не любите спортзал, ходите больше пешком, лучше по лесу, гуляйте с собакой в парке. Когда вы приходите в салон, чтобы похудеть, желательно перед этим проконсультироваться у эндокринолога, гастроэнтеролога и диетолога, чтобы убедиться, что у вас нет проблем с гормонами, и пересмотреть рацион. Хотя бы на время антицеллюлитной программы забудьте о сладостях, газированных напитках, алкоголе, консервах, маринадах, соленом, иначе усилия окажутся напрасными. Есть ли противопоказания к процедурам для тела?
Для массажа это тромбофлебит, обострение хронических недугов, общее плохое самочувствие и первые дни менструации. Массажиста нужно обязательно предупреждать о гинекологических заболеваниях: при многих из них не делают массаж живота. Проблемы с сосудами — противопоказание для горячих, сосудорасширяющих процедур.

Уже очень скоро пасха и можно будет кушать мясное. Но что же приготовить? Попробуйте террин мясной это очень вкусно, еще больше рецептов на toprecept.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено