Открыть меню

ГОТОВИМ ТЕЛО К ПЛЯЖНОМУ СЕЗОНУ

Коже тела нужен регулярный уход.

Обертывания, пилинги, маски, массаж — кожа твоего тела станет упругой и гладкой! Конечно, уход за телом дома потребует определенных временных затрат, но совсем не так много, как тебе кажется, особенно

Так уж получается, что мы не всегда успеваем уделять должное внимание уходу за телом. Другое дело ногти, лицо и волосы, которые постоянно на виду. Мы оправдываемся занятостью или усталостью и максимум, на что способны, — нанести на тело увлажняющее молочко. Но если перестать ухаживать за лицом, наша кожа раньше времени состарится. То же самое происходит и с кожей тела. Особенно заметен недостаток ухода за телом накануне лета. В предвкушении сезона купальников мы начинаем придирчиво разглядывать свою фигуру. Конечно, не существует волшебного средства, которое за один день преобразит твое тело. Однако путем планомерной комплексной работы ты уже за один месяц сможешь существенно уменьшить проявления целлюлита, а также сделать кожу более гладкой и упругой.

Не нужно пугаться, что уход за кожей тела отнимет у тебя много времени или потребует больших денежных затрат. Существует много эффективных и несложных приемов и домашних рецептов, для исполнения которых не требуются визиты в дорогие салоны. Итак, приступим к подготовке тела к пляжу!

Только ежедневная работа над собой, приносит результат!

Правильный завтрак.

Антицеллюлитная диета важна для здоровья кожи. Употребляй больше цельных злаков, овощей и фруктов, кисломолочные продукты без сахара. Исключи: копчености и консервированную еду, полуфабрикаты. Они задерживают в организме жидкость. Откажись от пустых углеводов — пирожных, конфет, мороженого.

Контрастный душ.

Перепады температур улучшают кровоток и тонизируют. Используя массажную мочалку ты можешь разогнать кровоток в проблемных зонах. В течение 10 минут при помощи круговых движений снизу вверх массируй проблемные зоны. После душа лучше нанести антицеллюлитное средство.

Самомассаж живота.

Охлади в холодильнике столовую ложку. На выступающую поверхность ложки нанеси немного массажного масла. Начиная от середины живота, слегка надавливая, веди ложкой по часовой стрелке в виде спирали. Не следует проводить процедуру сразу после еды!

Фитнес-секреты

Чтобы иметь красивое тело, одними кремами и скрабами не отделаешься. Хотя бы 2-3 раза в неделю нужны кардионагрузки. Плавание, бег, велотренажер — выбирай то, что тебе больше подходит. Опасайся резкого похудения. После 30 лет это чревато потерей эластичности кожи. Вместо голодания выбирай правильное питание и умеренную физическую нагрузку.

Она, конечно, способствует сбросу веса, но в парилке ты теряешь много жидкости, которая необходима организму для того что бы расщеплять жир. Поэтому эксперты советуют посещать сауну 1 -2 раза в неделю по 10-15 минут.

Выбирай время для трапезы.

Есть на ходу или перед телевизором — табу. Принятие пищи должно стать важным процессом, на который нужно выделить время. В противном случае обмен веществ не будет столь активным и велика вероятность набрать лишние килограммы.

Ложись спать до полуночи, а лучше не позже 23:00. Это время сна красоты. Регулярный недосып, как и позднее утреннее пробуждение, приводит к дряблости кожи.

Внутренний настрой.

Красота начинается с мышления. Каждый вечер составляй план на будущий день, где выделяй отдельное место процедурам по уходу за телом. А главное — представляй их результат. Ставь реальные цели!

Употребляй кофе снаружи.

Скраб из кофейной гущи поможет избавиться от целлюлита и сделать кошу более упругой и гладкой! Предварительно распарь кожу в душе или прими теплую ванну с солью. Возьми по 1 ч. л. кофейной гущи, оливкового масла и засахаренного меда. Хорошо размешай и нанеси на проблемные зоны массажными движениями»

Эфирные масла.

Не все знают, что эфирные масла можжевельника, фенхеля, розмарина, лимона, грейпфрута, герани — отличные помощники в борьбе с целлюлитом. Они улучшают лимфоток, кровоснабжение, обмен веществ. Лучше всего их использовать при массаже.

Ни в коем случае не наноси чистое эфирное масло на кожу. Пару капель выбранного масла разбавляй в базовом. Как базовые масла косметологи рекомендуют использовать оливковое, миндальное, абрикосовое, кокосовое.

Массажер.

Хорошо себя зарекомендовали роликовые антицеллюлитные массажеры. Всегда массируй кожу круговыми движениями, от коленей к бедрам и животу. Помни, что массаж будет работать, если его продолжительность не менее 5 минут. Всегда заканчивай массаж нанесением средства для тела. И не забудь утеплиться.

Визуальный обман.

Если к пляжному сезону у тебя все таки остались лишние килограммы и проблемные зоны, тебе в помощь уловки стилистов. Подбирай купальник в соответствии с особенностями твоей фигуры. Слитный купальник, с утягивающим эффектом поможет сделать твою фигуру максимально приближенной к идеальной.

купить купальник в интернет магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено