Открыть меню

Готовься к лету сразу после лета

Представьте себе, что большинство врачей считают целлюлит нормальной физиологической особенностью женского организма. Но кто из нас сможет смириться с наличием коварных бугорков? Ведь каждая вторая женщина до сих нор думает, что целлюлит — это болезнь, которая появилась не так давно. Наши мамы и бабушки или кинозвезды XX века спокойно позировали на пляже в купальниках и слыхом не слыхивали об антицеллюлитных средствах. А на самом деле, целлюлит — это структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые приводят к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока, что провоцирует застойные явления в жировой ткани. Впоследствии таких нарушений из организма плохо выводятся токсины, появляется избыточный вес и обвисает кожа. Чтобы вернуть былую красоту, нужно хорошенько постараться — соединить физические нагрузки с правильным питанием, массаж с косметическими средствами с полным релаксом.

На зарядку становись!
Конечно, трудно заставить себя заниматься спортом, когда после работы в салоне (или дома) вы валитесь с ног от усталости, не имеете свободной минутки среди забот о домочадцах или не можете позволить себе далеко не дешевый абонемент в фитнес-клуб. Но, как ни печально это осознавать, нет более эффективного средства в борьбе с лишним весом, потерявшей упругость кожей и наличием «апельсиновой корки», чем регулярные занятия спортом. Так что, если нет противопоказаний, займитесь бегом (никаких капиталовложений он не требует), купите велотренажер или скакалку (можно приводить фигуру в порядок под просмотр любимого сериала). Эффективной в данном случае будет аквааэробика (в воде очень легко выполнять упражнения, плюс дополнительно получаете гидромассаж проблемных участков), уговорите подругу ходить с вами на калланетику или в данном случае будет аквааэробика (в воде очень легко выполнять упражнения, плюс дополнительно получаете гидромассаж проблемных участков), уговорите подругу ходить с вами на калланетику или бодифлекс (впрочем, можно заниматься и дома). В результате через месяц-два (в зависимости от исходной формы и приложенных усилий) вы получите красивую похудевшую фигуру с выразительной талией, подтянутыми ягодицами и животом, а также избавитесь от видимых признаков целлюлита.

Массажиста вызывали?
Почему только от видимых? — спросите вы. Потому что дряблость кожи вы уберете при физических упражнениях, а вот то, что «сидит» внутри (нарушение микроциркуляции кожи) поможет исправить только массаж. Причем, если известные антицеллюлитные салонные методики (обертывания, мезо- или озонотерапия, ультразвуковая кавитация, плазмолифтинг, эндермология, электростимуляция) для вас не но карману, можно в домашних условиях попробовать вернуть коже тонус. Кому как не мастеру ногтевого сервиса знать об эффекте массажа и SPA! Регулярный ручной массаж проблемных зон с помощью специальной щетки (массажера) или рукавички, а также антицеллюлитных кремов или средств для моделирования фигуры (с кофеином, стручковым пернем, водорослями или экстрактом винограда) активизирует обменные процессы кожи. Делайте его после тренировки и принятия душа или ванны — на чисгую, распаренную кожу. Сами ио себе кремы или гели не уберут лишний вес и некрасивые бугорки, но помогут поскорее достичь желаемого результата. Эта процедура весьма болезненная (при целлюлите нарушается чувствительность кожи), но эффективная. Самомассаж можно совмещать с курсом салонных процедур (вряд ли вы вытерпите долго «делать себе больно», да и не дотянетесь до всех проблемных зон) для того, чтобы умножить полученный результат. Противопоказание: воспаление женских половых органов.

В течение дня выпивайте до 2 литров жидкости, включая минеральную воду, свежевыжатые соки, настои на травах и зеленый чай. А вот кофе, черный чай, газировку и алкоголь придется исключить. Снизьте также и количество сахара и соли в рационе.

От чипсов, майонеза, пиццы, копченостей откажитесь навсегда, как и от кондитерских изделий, шоколада и сливочного мороженого. Также под запретом животные жиры и жирное мясо, колбасные изделия, полуфабрикаты и консервы, маринады и соления. Помните, что курение также провоцирует развитие целлюлита на ягодицах, так как приводит к ухудшению кровотока в ножных венах и нарушению микроциркуляции в тканях. Даже жвачка diet gum поможет вам похудеть.

Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью
Постарайтесь меньше нервничать. При стрессе организм вынужден выделять гормон инсулин больше нормы, что нарушает обмен веществ и также приводит к целлюлиту. Попробуйте заняться йогой или медитацией. Да, и каждую процедуру проводите с улыбкой, хорошее настроение никто не отменял!

А главное — знайте и помните, ради чего вы так стараетесь. Ради результата, который будет заметен не только вам, но и окружающим. Ради новой жизни в новых нарядах. Ради комплиментов незнакомцев или зависти подруг. Ради здорового и столь правильного образа жизни, где нет места депрессии и стрессам!

В борьбу пускайте все методы — влюбленность (пусть наконец-то встретится принц или заново влюбится муж, а также пусть кусают локти бывшие кавалеры); джинсы или платье меньшего размера (которые будут как стимул похудеть до нужного размера). Некоторым помогает фотография стройной модели на стене (или в соцсети), на которую вы давно хотите быть похожей, или даже собственная фотография в более юном возрасте, когда вы себе нравились. Не помешают и регулярные занятия сексом, ведь в процессе в женском организме в большом количестве вырабатывается гормон эстроген, который также успешно борется с целлюлитом.

Надо себя всего лишь уговорить, потерпеть и …полюбить себя. Ведь все, что вы делаете — диета, которую столь трудно выдержать, болезненный массаж, оставляющий синяки на теле, или невыносимые для вас занятия спортом — это не ради мужа или кавалера. Этот новый образ жизни для вас — здоровой, молодой и красивой!

Также дома вы можете побаловать себя шоколадным, медовым или водорослевым обертыванием, чередуя болезненный массаж с этой приятной и расслабляющей процедурой. Для этого специальные антицеллюлитные средства с вышеназванными ингредиентами можно купить в обычном косметическом магазине или приготовить нужный состав из какао-порошка, морской грязи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено