Открыть меню

Густые и длинные: секреты визажистов для создания эффекта накладных ресниц

Aliexpress WW

Все просто обзавидуются «натуральной» густоте и длине твоих ресниц!

Каждый раз, когда на бьюти-рынок выходит новая тушь для ресниц, производитель показывает красивую картинку, где у моделей ресницы чуть ли не за брови заходят. Было много скандалов, будто нельзя использовать накладные ресницы в рекламе тушей, чтобы не обманывать потребителя. Тем не менее, многие бьюти-бренды все еще грешат этой рекламной «фишечкой». Всем, конечно, ясно-понятно, что достичь эффекта накладных ресниц обычной тушью невозможно. Ой, а тут от визажистов можно получить небольшую ремарочку: все возможно! Смотря, какие накладные ресницы мы берем за идеал.

Оказывается, есть несколько секретных лайфхаков макияжа, которые подарят объемные, длинные и густые ресницы без использования накладных.

Густые и длинные: секреты визажистов для создания эффекта накладных ресниц

  • Спойлер: кроме правильной (!) туши тебе понадобится керлер, черный лайнер и пудра.

Как сделать ресницы густыми и длинными

Главная ошибка многих барышень заключается в том, что они покупают туши с огромными кисточками в надежде, что они и ресницы сделают более объемными и длинными. В реальности все наоборот. Будешь ходить с некрасивыми отпечатками туши под бровью.

На самом деле при подборе правильной туши нужно обращать внимание на пропорции своих глаз и, естественно, ресниц. Лучше всего выбирать прямую и тонкую щеточку с ворсом, а не силиконовой щетиной.

Если не знаешь, какой размер щеточки выбрать, бери стандарт: длина классической щеточки равна половине длины глаза.

С выбором туши разобрались. Теперь к самим лайхакам макияжа, которые подарят длинные и густые ресницы.

Используй керлер

Многие девушки боятся завивать ресницы, а то вдруг они повыпадают и больше не отрастут. Это ошибка. Вон Синди Кроуфорд пользуется керлером уже более 30 лет и может похвастаться одними из самых длинных ресниц в модельном мире. Просто выбирай правильный завиватель, который соответствует длине и изгибу твоего глаза. И не тяни, просто сжимай щипчики, а, разжав, убирай их от ресниц.

Густые и длинные: секреты визажистов для создания эффекта накладных ресниц

Не забудь о межресничке

Незаполненная межресничная линия — ошибка новичка. Если ты посмотришь рекламу туши внимательно, то заметишь, что у моделей тщательно прокрашено межресничное пространство. Эта незаметная стрелка на слизистой линии верхнего века решает все: придает глубину взгляду, подчеркивает форму глаз, соединяет отдельные ресницы в единое целое наконец. Иногда и тушь не нужна, если ты подвела межресничное пространство — ресницы и так будут казаться густыми. Главное — использовать для межресничной стрелки водостойкий карандаш, чтобы он за день не растекся и не испачкал нижнее веко.

Два слоя на корни, один — на кончики

В этом случае тушь не будет осыпаться, ты не выровняешь изгиб ресничек, который ты так старательно создавала завивателем, концы будут идеально разделены, и твой макияж будет выглядеть натурально. Никакого эффекта паучьих лапок, просто длинные и густые ресницы. При этом ты даже выиграешь в объеме. Прижми щеточку к корням и задержи на секунду: тушь успеет схватиться и оставит ресницы чуть подкрученными. Затем зигзагообразными движениями распредели остатки туши по всей длине. Нанеси на корни еще один слой туши.

Густые и длинные: секреты визажистов для создания эффекта накладных ресниц

Добавь слой пудры

После нанесения слоя туши, набери на пушистую кисть немного прозрачной пудры и, пока тушь не высохла, пройдись кистью по ресницам. Подожди минутку, чтобы пудра «склеилась» с тушью и нанеси еще слой туши. С таким лайфхаком не нужны ни праймеры ни специальные основы под тушь с микроволокнами — ресницы будут в два раза объемнее.

Нанеси тушь с обеих сторон ресниц

Без шуток: если ты искала, как сделать ресницы густыми с помощью одной лишь туши, это твой вариант. Если нанести первый слой туши по стандартной схеме, запылить их пудрой сверху, а потом нанести второй слой на корни ресниц сверху, ресницы будут выглядеть намного гуще. Чтобы макияж получился аккуратным, а не как у Джинна Симонса из группы Kiss, используй самый удобный для этого трюка инструмент — веерную кисть для глаз. Ее визажисты очень часто используют для нижних ресниц, а в 60-х девушки пользовались только ею для макияжа в стиле Твигги.

Крась сначала верхние, потом нижние ресницы

Если ты будешь красить ресницы в несколько слоев, то не чередуй глаза. Сначала нанеси тушь на верхние ресницы одного глаза, потом — на нижние, и только после этого переходи к другому глазу. Второй слой наноси тогда, когда оба глаза уже накрашены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено