Открыть меню

Иконы стиля — учимся быть стильными

Если вы когда-нибудь заглядывали в «Википедию», чтобы узнать, что такое стиль, то я вас ничем не удивлю. Но, на мой взгляд, греки были точнее, и это определение уже говорит обо всём. Стиль — это стержень, которым пишется образ, особенности поведения, склада мышления и пр. Всё понятно. Это стержень, который определяет совокупность идеи, процесса или материи. Если есть стержень — есть основа, она написана на доске истории.

Мы часто путаем моду и стилистику. Однако мода — это недолговечный процесс, это счастье на короткий срок, а стиль — это то, что сопутствует до тех пор, пока вы им обладаете.

Так что же делать тем, кто хочет научиться выглядеть стильно? Неужели они обречены на безвкусицу и неумение стильно одеваться?!

Прежде всего, как это ни странно сейчас будет звучать, нужно развивать себя и свой вкус. Созерцать за красотой, которая вечна, и учиться у других. Созерцать за вечной красотой — значит наблюдать и быть внимательной к миру. Во Вселенной всё устроено гармонично, в Природе уже всё есть. Как вы думаете, стильные биоморфные здания с применением новейших технологий, их удивительные линии и изгибы — это что? Если вы присмотритесь, то увидите, что всё скопировано у природы — точные формы, пропорции. Так же и в модной стилистике одежды. Чтобы научиться чувствовать — нужно научиться видеть пропорции, где нет ничего лишнего. Каждое дерево, птичка, листик созданы идеально. Этим принципам следовали и великие мастера прошлого. Поэтому чем больше вы будете развиваться и созерцать прекрасное, тем больше у вас будет шансов развить свой вкус и стиль. Веяние моды сиюминутное и, как правило, очень дорогое. Стиль недорогой — он изыскано-шикарный. В маленьком классическом платьице и туфельках на невысоком каблуке с идеально ухоженной кожей и красивыми манерами вы всегда будете выглядеть дорого. И далеко не всегда обилие дорогих брендов подчеркнёт ваше умение быть леди. Женская одежда оптом оптом по низким ценам, для тех кто хочет сделать моду делом своей жизни, и одевать людей стильно.

И ещё одно правило перед выходом па улицу: посмотрите, что ещё можно с себя спять, не используйте в своей одежде больше трёх цветов.

Стильные люди.

Их ещё называют иконами стиля. Они всегда привлекают паше внимание. Они безупречны в своей элегантности и простоте. Что же это? Только умение одеваться или есть ещё секрет? Их секрет — в манерах и воспитании, а одежда лишь дополняет их облик. Если присмотреться, то можно заметить, что они не всегда внешне безукоризненно красивы. Но они умеют так себя подать, что пи у кого не возникает сомнения, что это леди Совершенство.

«Ум женщины — в её элегантности!» — говорит Александр Васильев. И это истина* Кто же они, эти иконы стиля? Давайте разберёмся па примерах истории.

Говоря о стильных людях, мы сразу вспоминаем некоторые яркие образы.

Жаклин Кеннеди.

Джеки — яркий пример того, что красота — это ещё не гарантия успеха. Залог успеха — умение мастерски подчеркнуть достоинства. Она не была красавицей по классическим меркам. На её лице квадратной формы были широко поставленные глаза, у неё была большая нога, маленькая грудь и не очень изящные кисти руте. И, несмотря на это, Жаклин стала иконой стиля для многих поколений женщин. Она умела преподносить себя в самом выгодном свете. Стиль Джеки — простота и строгость, шик и элегантность. Шаток, очки и перчатки стали супермодными элементами того времени благодаря Жаклин. Л ш самом деле она с помощью платка прикрывала своё квадратное лицо, с помощью очков — широко расставленные глаза, а с помощью перчаток — не совсем изящные руки и привычку грызть ногти. А для публики она была и остаётся совершенством стиля и точностью образа в деталях. Костюмы первой леди США до сих пор являются эталоном элегантного минимализма и изящества.

жаклин

 

Коко Шанель (Габриэль Бонёр Шанель).

Это королева моды и одна из самых стильных и влиятельных женщин. Она сама создавала стильные и бессмертные творения, в которые вкладывала всю душу. Благодаря ей женщины всего мира овладели умением одеваться просто и в то же время элегантно. Элементы этого стиля, как вечные творения, до сих пор в тренде. Это маленькое чёрное платье, которое является символом женственности, — неотъемлемый элемент любого женского гардероба, оно подходит к любому случаю. Твидовые костюмы стали не только символом той эпохи, они по сей день используются как элегантный костюм женщин, знающих себе цену. Это легендарная сумочка Chanel 2.55 — сумочка прямоугольной формы па длинной цепочке. Духи Chanel No 5, которые моментально стали популярными. И красная помада!.. Но и сама Коко удивительным образом умела носить одежду.

Ей очень шли головные уборы, они всегда дополняли и без того безупречный образ. И конечно же, её жемчужные бусы — символ образа Шанель. Коко — умная, сильная и расчётливая женщина, которая шла намеченным путём, никуда не сворачивая. Она сама сделала из себя легенду и стильный образ для подражания. «Я не героиня. Но я сама выбрала, кем я хочу стать и кем являюсь теперь», — говорила Коко Шанель.

coco_chanel

Грейс Келли.

Кто умеет завязывать платки таким разнообразием узлов? Разумеется, это Грейс Келли. Широкополые шляпы и шёлковые платки — её любимые предметы одежды. Роскошная простота — визитная карточка актрисы, а её врождённый аристократизм и внимание к деталям позволяли ей выглядеть безупречно даже в простых вещах. Грейс — обладательница редкого дара: она умела стильно подавать себя без лишней вычурности и роскоши. Её юбки до середины голени и укороченные пиджаки простого кроя по сей день являются классикой для леди. А свадебное платье актрисы, которое ей сшила костюмер из Голливуда Хелен Роуз, — мечта каждой современной девушки, которая хочет выйти замуж, как королева.

grace_kelhb1

Элизабет Тейлор.

Её называют образцом зрелой женственности. Элизабет стала законодательницей роскошного голливудского стиля в повседневной жизни. У этой актрисы не было обычных нарядов, даже её повседневная одежда была женственной и нарядной. Пышные юбки для подчёркивания топкой талии, широкие пояса, глубокое декольте — всё это элементы стиля Элизабет. Она любила благородные и шикарные ткани, такие как шёлк, атлас, шифон, бархат. Она обожала роскошь и своим стилем одежды и манерами всегда обращала на себя самое пристальное внимание, что ей очень правилось. Лиз Тейлор всегда чувствовала себя неотразимой.

elizabeth_taylor

Айрис Апфель.

Эта яркая бабушка затмила многих молодых девчонок в умении нести персональный стиль в одежде и способе жизни. Экстравагантная, оптимистичная, жизнелюбивая, необычайно стильная женщина преклонных лет, она современная легенда стиля. Кто ещё может похвастаться удивительным умением соединять воедино такие, казалось бы, несочетаемые вещи. Она носит и наряды от-кутюр, и безделушки с блошиных рынков, мастерски всё это комбинируя па себе в стильный и необыкновенный костюм. Сочетать несочетаемое и выглядеть стильно — вот её талант. Это большое умение и чутьё па цвет и форму. Её визитка — круглые очки и обилие украшений. И ещё, конечно же, браслеты, которые она применяет к любому своему гардеробу. Стиль Апфель — это квинтэссенция хорошего вкуса, творческой натуры, экстраординарности и смелых решений!

иконастиля

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено