Открыть меню

ИКОНЫ СТИЛЯ ЗА 60…

Как индустрия с триллионными оборотами, современная мода в равной степени привлекает художников и бизнесменов. Одни занимаются творчеством, другие — строят стратегии, продумывают кампании, высчитывают выгоды. В конце концов, креатив — ничто без продаж. И пока модные журналы и критики высматривают в коллекциях нестандартный подход и интересные дизайнерские решения, маркетологи и бизнес-аналитики оценивают их с точки зрения эффективности и прибыли. Тема возраста и связи поколений, которая стала в этом сезоне ключевой, в данном случае привлекательна со всех сторон. Во-первых, это ново, во-вторых, работает на расширение целевой аудитории. Все удивительно совпало. Одежда для женщин любого возраста и рода деятельности на сайте www.shafa.ua.

Одной из самых ярких и красивых кампаний сезона весна-лето 2015 стала реклама Dolce & Gabbana, фотографом которой выступил Доменико Дольче, а режиссером — Стефано Габбана. Дизайнеры вдохновились культурой и традициями Испании и их любимой Сицилии. На снимках разыгрываются сценки городской жизни: девушки танцуют фламенко, играет плащом тореадор, нарядная молодежь прогуливается под пристальным вниманием старушек (тоже нарядных — в коронах, с расшитыми золотом и стразами сумочками).

Dolce-Gabbana-Spring-Summer-2015

Но если почтенные леди Dolce &Gabbana не претендуют на то, чтобы соревноваться с молодыми по части трендовости ансамбля, 93-летняя икона нью-йоркского стиля Айрис Апфель кому хочешь фору даст. Частая гостья fashion-показов, героиня глянцевых журналов, лицо нескольких известных брендов, она привыкла быть в центре внимания. Этой весной Айрис пригласили сняться сразу в двух рекламных кампаниях: американского ювелирного бренда Alexis Bittar (вместе в Тави Гевинсон) и популярной марки Kate Spade (вместе с супермоделью Карли Клосс). Первый, хороший друг Айрис, дизайнер Алексис Биттар, объяснил свой выбор моделей «желанием представить образы сильных женщин, неординарных личностей, которые не вписываются в общие правила». Kate Spade с помощью дуэта Айрис и Карли наглядно демонстрирует, что радоваться жизни и хорошо выглядеть можно в любом возрасте.

default

Говоря о сильных и ярких женщинах, невозможно не вспомнить автора очерков «Крадясь к Вифлеему» и автобиографического романа «Год магического мышления», писательницу Джоан Дидион. Недавно она отметила свое 80-летие и… стала новым лицом Celine. На первом снимке кампании, который выложили в сеть, она позирует в простом черном платье и темных солнцезащитных очках из весенней коллекции и выглядит просто нереально круто.

celine-joan

Не меньше удивила поклонников и молодежная уличная марка Supreme. Несмотря на то, что она всегда славилась неожиданным выбором персонажей для своих рекламных кампаний (в разное время лицами бренда были Леди Гага, Лягушонок Кермит и Кейт Мосс), предугадать такого поворота событий не мог никто. Воплощением духа новой коллекции Supreme стал 69-летний канадский музыкант, легенда фолк-рока Нил Янг. На фотографиях Терри Ричардсона Янг одет в простую белую футболку с логотипом, клетчатую рубашку и мягкую фетровую шляпу. Завершает образ индейский амулет, который выглядит первобытно и мужественно (настоящий мужчина не нуждается в бессмысленных украшательствах).

supreme

Пока другие бренды разбираются с принятием возраста и всего, что с этим связано, Lanvin возвращаются к истокам (верность семейным ценностям, крепость родственных уз и любовь к Lanvin, впитанная с молоком матери) и представляют задорную, игривую кампанию, вдохновленную логотипом бренда (если кто вдруг не обращал внимания, на нем изображены мать и дочь). Воплотили идею модели Виолетта Санчез, Пэт Кливленд и Кирстен Оуэн с дочерьми, братья Каллум и Хайден Ро-колл и диджейский дуэт Энди Брэйден и Джош Куинтон. На фото и видео модели веселятся, дурачатся, рисуют сердечки и пишут послания помадой на стекле.

2

Better Than Ever — лучше, чем когда либо — провокационная и эпатажная реклама американской сети универмагов Barneys. Ее главными действующими лицами стали знаменитые модели 70-х, 80-х и 90-х — Стефани Сеймур, Кристи Бринкли, Брук Шилдс, Пэт Кливленд, Вероника Уэбб, Элейн Ирвинн и Бетанн Хардисон, которые выступили в роли самодостаточных женщин-хищниц. Пресекая нападки ханжей, креативный директор Barneys Деннис Фридман сказал: «Эти фотографии несут послание. С возрастом у женщины появляется уверенность, внутренняя сила и юмор, которые видны всем. Только с возрастом женщина учится командовать окружающими, получать то, что она хочет. У нее есть опыт, а благодаря ему — определенная точка зрения и чувство юмора». Прекрасным эгоисткам посвящается! Потому что, как однажды мудро заметил Оскар Уайльд, любовь к себе — это роман на всю жизнь.

7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено