Открыть меню

ИЛАНГ-ИЛАНГ (АРОМАТЕРАПИЯ)

В жарких странах под покровом ночи происходит таинство — мотыльки опыляют желтые гроздья. А с первыми лучами солнца аромат иланг-иланга разносится почти на 50 метров вокруг удивительного растения. «Цветок цветов» — называют его на родине, в Полинезии.

? НЕМНОГО ИСТОРИИ
По легенде маленькая Иланг была подарена высшими силами бездетной супружеской паре с одним условием — повзрослев, девушка не должна была касаться мужчины. Иланг растили в четырех стенах, но влюбленный в нее юноша пробрался в сад, схватил девушку за руку — и красавица превратилась в дерево, окутанное покрывалом цветов с волнующим, манящим ароматом.
И даже сегодня, желая задобрить богов, кровать филиппинских молодоженов устилают ковром из ярко-желтых цветов иланг-иланга.

? КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
Со времен Викторианской эпохи масло иланг-иланга применяют как средство для роста волос. Косметологи добавляют его в кремы для жирной и стареющей кожи — в целях дезинфекции, стимуляции кровообращения и питания клеток.
Врачеватели и натуропаты рекомендуют зажигать арома-лампы с иланг-илангом при высоком давлении, нервозности и перенапряжении. Но больше всего это масло известно как афродизиак. Стимулируя железы гипофиза, сладковатый запах увеличивает выработку эндор-фина, который возбуждает сексуальное желание. Пару капель можно добавлять в средства для интимной гигиены, в аромакулон и саше для ароматизации постельного белья.
Это масло, как одна из самых распространенных парфюмерных основ, очень часто подвергается детальному изучению. Последние данные исследований говорят о высокой активности иланг-иланга как антиоксиданта. Но с концентрированной эссенцией нужно быть крайне осторожной: малейшая передозировка вызывает аллергическию реакцию, часто тошноту и головную боль.

Ароматерапия и цветы, это так красиво. Подарите любимой букет красивых роз, а интернет магазин цветов вам в этом поможет. Подробнее про то так это сделать на floristik.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено