Открыть меню

Имидж как бизнес-задача

Преуспевать в делах, чувствовать уверенность в своих силах — все это несложно благодаря правильно подобранному имиджу. Имидж — это образ, созданный человеком или компанией для других. Это «рисунок» внешности под конкретную задачу. Например, бывает деловой имидж, политический, сценический и т.д. Понятие имиджа в большей степени социальное: оно отражает ту сферу, к которой человек привык или с которой хотел бы себя отождествлять, определенный статус в обществе. Имидж должен соответствовать месту и времени. Это увеличительное стекло, сквозь которое видны личностные и деловые качества человека. В вопросе «как выбрать себе имидж» поможет школа имиджмейкеров kazan.videoforme.ru. Главная задача ее специалистов — создание облика, что очень ответственно. Такой работой могут заниматься только настоящие профессионалы.

Имидж как бизнес-задача

Имидж как бизнес-задача

Как правильно выбрать имидж

Индивидуальный стиль, безупречный имидж, искусно подобранные аксессуары, грамотная речь, отточенные манеры поведения — это впечатление, которое человек оставляет после встреч и общения, это комплименты, заинтересованные взгляды, уважение, успех, уважение коллег. Специалисты выделяют несколько способов, как выбрать имидж, уточняя при этом, что наилучшим будет результат при сочетании всех компонентов.

  1. Путь размышления: анализ своего «я». Это оптимальный и самый интеллектуальный способ. Чувство стиля и вкус воспитываются в течение всей жизни: это воспитание в семье, общение, анализ различной информации, это и работа с имиджмейкером.
  2. Путь подражания. Данный способ наиболее популярен в детском и подростковом возрасте. Хоть он и довольно примитив по своей природе, но тоже, несомненно, несет определенный опыт по формированию будущего имиджа человека.
  3. Путь личного опыта. По мнению специалистов, он самый неблагодарный — часто бывает, что человек в поисках себя заново изобретает велосипед. В данном случае просто необходим совет профессионала.
 Как правильно выбрать имидж

Как правильно выбрать имидж

Визуальный имидж

Визуальный имидж

Визуальный имидж

Немаловажную роль в образе человека играет внешний вид. Как гласит народная мудрость: «По одежке встречают…». Качественный имидж с точки зрения одежды начинается с немалых денег. Хорошая вещь не может стоить дешево. Если же не готовы к подобным тратам — научитесь «играть» с одеждой. К примеру, приобрести классический костюм средней ценовой категории, но «разбавить» его дорогим ремнем из кожи крокодила или же роскошной шелковой блузой. Образ делают детали, и они непременно должны быть качественными. Не стоит забывать и про разнообразные косметические и косметологические процедуры, которые можно и нужно проходить регулярно как в салонах красоты, так и использовать их в домашнем уходе. Дорогой парфюм и ухоженные волосы также немаловажная часть визуального имиджа.

Вербальный имидж

Вербальный имидж

Вербальный имидж

Правильная речь — обязательная часть образа делового человека, также как и его привычки, менталитет, поступки. Можно «упаковаться» по всем правилам, но иногда открываешь рот — и все усилия пропадают зря. Вербально личность проявляется очень ярко. Имидж — нечто большее, чем внешний камуфляж. Это не только дорогая одежда и несколько жестких правил внешнего поведения. Это и умение говорить четко и по делу, личное обаяние и чувство юмора. Здесь важно многое: культура речи, языковой стиль, словарный запас, профессионализм. Индивидуальный стиль зависит в первую очередь от самого человека: чуткое мировосприятие, широкий кругозор, свободное мышление, желание учиться — качества, способствующие созданию образа. В результате он будет привлекательным и для зрителя, и избирателя, и коллег, а также нравиться самому себе.
Вспомните золотые правила Глеба Жеглова из «Места встречи изменить нельзя»: проявляй искренний интерес к особе, улыбайся, запоминай имя человека, умей слушать, веди разговор интересно для собеседника, относись с уважением — «и никогда не будешь сам себе дураком казаться!»

Помощь профессионалов

Какой имидж выбрать для человека — задача профессионального имиджмейкера. Именно он находит нужные средства из своего арсенала, которые помогут создать гармоничный образ клиента. Причем он должен быть таким, в котором комфортно находиться, который совпадает с представлением клиента о самом себе и одновременно решает его профессиональные и личные задачи.

Специалист может оказать помощь в следующих вопросах:

  • Практические советы по формированию нужного стиля.
  • Подбор гардероба, аксессуаров, парфюма.
  • Конкретные рекомендации о том, как избегать возможных ошибок в поведении на деловых переговорах и брифингах, в неформальной обстановке с бизнес-партнерами.
  • Комментарии о тонкостях общения с представителями разных культур, вплоть до того, какие подарки уместно дарить коллегам из разных стран и куда можно пригласить партнеров на обед.
  • Обучение психологическим приемам, владение которыми поможет повлиять на собеседника, убедить его в принятии именно вашего решения.
  • Подбор дополнительных специалистов. В зависимости от ситуации порекомендовать диетолога, логопеда, фитнес-тренера, подыскать преподавателя иностранного языка или учителя танцев, который поработает над пластикой.
Имиджмейкер поможет найти индивидуальное и интересное решение

Имиджмейкер поможет найти индивидуальное и интересное решение

Имиджмейкер поможет найти индивидуальное и интересное решение для образа: как, оставаясь в рамках, выделяться на общем фоне. Для современных деловых людей необходимость уделять внимание своему имиджу очевидна, ведь это такая же бизнес-задача, как и другие. А решив вопрос своего внешнего вида и образа однажды, дальше можно будет следовать заданным курсом. Конечно, можно попробовать сделать все самостоятельно и превратить работу над имиджем в своеобразное хобби. Но это требует больших усилий, ведь нужно собрать информацию, структурировать ее, посвятить много времени тому, чтобы опытным путем выяснить, что подходит именно вам и поставленным перед вами задачам. А если прибегнуть к услугам имиджмейкера, можно сэкономить и время, и деньги.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено