Открыть меню

ИНЪЕКЦИИ ТОКСИНА БОТУЛИЗМА ТИПА «А»

Докучливая морщинка исчезает после подкожной инъекции токсина ботулизма типа А. При этом даже самые близкие люди ни за что не догадаются о том, что женщина подверглась косметической процедуре. Сразу после инъекции места уколов слегка розовеют и только, препарат начинает действовать на третьи-пятые сутки. Сохранять «новый» внешний вид кожа будет не менее пяти месяцев. После прививку можно сделать повторно и наслаждаться гладкостью собственного лица почти вдвое дольше. Продолжительность эффекта зависит от пластического состояния мышц, возраста и индивидуальной чувствительности к препарату. Правда, есть одно «но»: основная миссия инъекции молодости — бороться с мимическими морщинами, возникшими из-за привычки активно гримасничать. Косметический ремонт увядающей кожи с помощью токсина, как правило, не дает результатов.
Давно успев разгладить лица всем желающим на четырех континентах, в нашей стране «прививка красоты» была официально узаконена Минздравом только в 2000 году. До этого же чудодейственный препарат доставлялся подпольно и так же нелегально вводился пациентам врачами-самоучками. Порой результат оправдывал ожидания, но зачастую доверчивым дамам приходилось скрывать под полями шляп и длинными челками «восковые лица» — последствия передозировки или неумелого использования средства.
Сегодня в клиниках красоты разрешен к применению один из двух главных инъекционных борцов с мимическими моршинами — препарат «Диспорт» (Франция). Его американский двойник — «Ботокс» (США) — по сути ничем не отличается от французского «коллеги», хотя конкурирующие фирмы и намекают о наличии друг у друга неких незначительных изъянов. Раньше оба препарата применялись лишь в сфере лечения неврологических заболеваний и мигреней, теперь они стали символами нового безоперационного метода удаления морщин в эстетической медицине.
Секрет косметического воздействия токсина достаточно прост. Попав в подкожную область лица, он блокирует синтез вещества ацетилхолина, стимулирующего развитие морщин, его количество уменьшается, мышцы расслабляются, и кожа становится ровной и гладкой. А заодно у человека пропадает привычка чрезмерно гримасничать.
Процесс появления морщин на пятьдесят процентов заложен в нас генетически и еще на пятьдесят зависит от социальной среды, в которой живет человек. У кого-то первые морщины появляются уже в двадцать лет. Вот почему юные годы не относятся к разряду противопоказаний к «инъекциям красоты». Наоборот, чем раньше вводится препарат, тем слабее мышцы сжимают кожу в местах формирования морщин и тем дольше возраст не отражается на ней». Сегодня заработать с помощью «инъекции молодости» все чаще пытаются люди далекие от медицины. Доходят слухи, что волшебный укол не редкость даже в парикмахерских и косметических салонах. Хотя, по правилам,делать такую инъекцию могут лишь в лицензированных косметических клиниках врачи высокого класса — неврологи, офтальмологи, дерматокос-метологи и пластические хирурги, прошедшие специальное обучение и получившие сертификат на право введения препарата.
Успех манипуляции зависит от правильной дозировки, выбора места инъекции и глубины введения токсина. Достаточно уколоть препарат на 2 мм «севернее» или «западнее» нужной точки, и пациенту не меньше двух месяцев придется ходить, к примеру, с опушенными веками или, наоборот, чересчур вздернутыми бровями. Кроме того, совершать чудесные превращения с помощью «Диспорта» разрешается только в верхней части лица: разглаживать складки полоски на лбу, смягчать и устранять «морщину гнева» на переносице, снимать «гусиные лапки» в уголках глаз убирать моршинки со спинки носа. Тогда как носогубные складки, уголки рта, складки на подбородке, тонкие морщинки под глазами, морщины шеи относятся к зонам рискованной коррекции. Если «Диспорт» ввести, скажем, в опушенные уголки рта, они, конечно, приподнимутся, но при этом некоторые звуки, например, «п», «ф» человек будет произносить нечетко. Знают ли об этом доктора-подпольщики? Сомнительно. А если и знают, вряд ли станут предупреждать пациентов.
В последние годы выяснилось, что «Диспорт» влияет также на активность работы потовых желез и с его помощью можно укрощать повышенное потоотделение. Препарат вводится в «проблемные» зоны: подмышечную область, поверхности ладоней и стоп, после чего некрасивые разводы под мышками и прочие неприятности на какое-то время исчезают. Главное — попасть на прием к профессионалу.

Все бизнесмены рано или позно становятся политиками. Не исключение и Галина Герега совладелица магазинов Эпицентр. Зачем политика? На этот вопрос вам никто не ответит, но все знают… Подробнее читайте на bp.ubr.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено