Открыть меню

ИНФАНТИЛЬНОСТЬ В ОДЕЖДЕ 2013

Инфантильность в одежде — не что иное, как побег. От себя, от возраста, от сложностей. Дизайнеры предлагают рюши, оборки, ленты и банты. Если вам не четырнадцать лет, сократите розовый ворох девичьих примет до единичного намека на собственную ранимость.

Хороший вкус, мода и стиль — это точность. Удачный силуэт, льстящий крой, утонченные украшения. Этому не учат в детстве. Зато в нежном возрасте мы явственно представляем себя принцессами — непременно в платьях с пышными юбками, с рукавами-«фонариками» и лентами на талии. Так наряжают кукол — очень ярко, очень красиво. Но не всегда и не всех девочек так одевали.

Первое любимое платье запоминается навсегда. И не важно, что спустя какое-то время оно будет выглядеть странно. Мое было из шелка — до сих пор не понимаю, как в девять лет мне позволили такое надеть. В сравнении с привычными розовыми, бирюзовыми и белыми одежками платье было прекрасным. С широким воланом, большим бантом и, самое главное, — взрослого черного цвета.

Если очень хочешь стать взрослой, в конце концов, добиваешься своего. Теперь можно надевать все что угодно. И более того — получать удовольствие от вседозволенности. Но только в том случае, если когда-то что-то недополучил. Люди, всерьез увлеченные модой, — ее изменениями, тенденциями — не имели многого. Впрочем, это еще один повод искать себя.

Честность в желаниях и проявлениях себя хороша не всегда (и этому нас не учили в детстве). Не все, что предлагают John Galliano или Comme des Garcons, можно носить, даже если это кажется смешным и симпатичным. И одежда первой престижной линии Louis Vuitton может выглядеть глупо. И концентрированная инфантильность, которую дизайнеры воспевают хором, хорошо смотрится только на подиуме — в сочетании с нарумяненными щечками моделей.

Не стоит воспринимать все буквально. В мире fashion все построено на спецэффектах. Платья, которые мы видим во время дефиле, в бутиках выглядят иначе — чуть длиннее, чуть скромнее: для достижения успеха необязательно выглядеть как Барби. Женщина, одетая по-детски, — одновременно в прозрачное, цветочное и украшенное бантиком — выглядит взрослой женщиной, забытой в группе продленного дня. То же касается подростковой одежды: тинейджерские маечки, тяжелые ботинки и заплечные торбы лишь невыгодно подчеркивают возраст.

Для того чтобы красиво нести себя, нужно выучить уроки. Все ответы уже готовы, нужно лишь заглянуть в конец задачника. А еще лучше — в зеркало, чтобы понять: вы исключительно хороши. Осталось лишь правильно это подчеркнуть. Причем по-взрослому. И в этом случае инфантильность — всего лишь слабость, нехватка кукольных вещей в собственном гардеробе, нехватка любимого, пусть и дурацкого, детского платья.

Не стоит путать инфантильность с притягательной нежностью или трепетностью, которая в чистом виде встречается редко. Правильно подобранный костюм пастельных тонов или простое платье в стиле Твигги будут освежать. Сарафан «колокол» или пояс с деликатным бантиком подойдут в том случае, если станут остроумными деталями вашего образа.

В состоянии растерянности спасает чувство меры — свое или чужое. Оно подсказывает, что облегающее платье подчеркнет фигуру, а обтягивающая кофточка выдаст несовершенство. Оно говорит, что насыщенные, богатые краски всегда благороднее, чем яркие неоновые цвета. Чувство меры очищает облик от «суетливых», неправильных вещей.

А теперь выбирайте из «детской» моды свои цвета. Уверенная в себе женщина не согласится на «просто модный» цвет, если до этого терпеть не могла бледно-зеленый. Но не отказывайтесь от легкомысленного кружева или ажурных вещей, которые идеально подчеркнут все то, что вы считаете лучшим. Дальше — проще: если красивые плечи — хороши бретели, если изящные колени — откройте их, если тонкие запястья — украсьте браслетом.
Одна из прелестей сознательного возраста — в женских хитростях, в умении из ничего создавать шедевры. Подумайте о себе и придумайте, какой вы хотите быть в глазах других. Мода — всего лишь игра, в которой есть все, что вам нужно. И платья, достойные вас, которые непременно нужно купить, если в последнее время вы не вылезали из джинсов. И милые безделицы, которые лучше носить по одной.
Хороший вкус — это точность. И, как точно подметил Карл Лагерфельд, ничто не делает женщину более юной, чем качественный «гольф» выразительного цвета, классическая юбка в клетку и туфли- «лодочки» из матовой кожи. Сочетание универсальное, поэтому в стремлении выглядеть моложе начните с легких формул.***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено