Открыть меню

ИННОВАЦИИ В КОСМЕТОЛОГИИ

Косметологи заняты разработкой ферментокосметики, которая не только восстанавливает кожный покров, но и улучшает его свойства. Попадая на кожу, ферменты преобразуются в вещество, способные изменить тип эпидермиса, приостановить старение клеток или же полностью его остановить.

Единственная проблема в том, что ученые не могут найти способ сохранить получившийся продукт — срок его годности ограничен несколькими днями. Лучше дела обстоят в области иммунокосметологии, восстанавливающей защитные свойства кожи. По задумке ученых, вещества проникают в глубь эпидермиса и делают клетки кожи невосприимчивыми к нападениям окружающей среды. Пока что оба направления косметологии являются экспериментальными и не получили массового распространения.

Поэтому желающим омолодиться и избавиться от недостатков предлагают делать лазерные процедуры или воспользоваться фотоомоложением. Стоит это удовольствие от 5000 рублей (лечение угревой сыпи) до 25 ООО (лазерный пилинг лица). Но лезерная косметология, как и фотоомоложение, хороша только для профилактики, так как не гарантирует длительного эффекта. Правда, тебе волноваться незачем: когда старость станет для тебя реальностью, точно такой же реальностью для человека будет и вечная молодость.

Когда-то женщины пользовались свеклой вместо помады, а маска для лица из клубники это была панацея от всех проблем, они не могли представить, что в начале XXI века косметологи будут способны не только накрасить и заретушировать, но и исправить любые дефекты внешности. А в скором будущем о прыщах, морщинах и лысинах вовсе можно будет забыть.

Благодаря нанокосметике 70 летние бабушки будут выглядеть так как в молодости. Самая популярная — антивозрастная косметика, разглаживающая морщины на вечер, день, месяц или на всю жизнь. Продолжительность ее действия зависит от цены, а первой страной, где появились такие омолаживающие средства, стала Япония: именно японцы готовы тратить бешеные деньги, чтобы поймать красоту за хвост. Уже сейчас в Америке и в России ведутся разработки нанокосметики, сделанной на основе нанокомплексов, которые содержат мельчайшие биологически активные вещества. Каждый элемент такого препарата умен настолько, что способен проникнуть в строение клеток кожи и омолодить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено