Открыть меню

ИНТЕНСИВНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Зима не за горами, и что же мы имеем, как говорят химики, в сухом остатке? А имеем мы обезвоженную, раздраженную, неприятную на ощупь кожу, тусклые волосы, цыпки и заусенцы на руках — то есть остаток самый что ни на есть сухой. Чтобы вернуть коже и волосам здоровый вид, основная наша задача — увлажнять и питать их.

Прежде чем приступать к процедурам по увлажнению и питанию, нужно убрать все лишнее. Лишними в данном случае являются ороговевшие клетки поверхностного слоя кожи. Используй мягкие скрабы с микрогранулами или пленочные пилинг-маски — они нежно удалят мертвые клетки, не повреждая кожу. Мы можем рекомендовать очищающую абсорбирующую маску от Thalgo (MASQUE ABSORBANT DESINCRUSTANT). Косметика Thalgo зарекомендовала себя как эффективная при борьбе с увяданием и старением кожи. Пилингом нужно обработать и лицо, и руки, и тело. Зачем? Чтобы обеспечить питательным веществам, которые содержатся в увлажняющих кремах и лосьонах, доступ к коже. Только не усердствуй, делай пилинг, или очищающие маски раз в неделю — этого достаточно.

Кстати, с сечеными концами волос тоже придется расстаться. Делай это без сожаления, волосы только будут лучше расти. Средства для кончиков волос имеют лишь терапевтический эффект. Реанимировать сеченные концы просто невозможно, можно лишь придать им более эстетичный вид на время.

Умывайся не горячей, а теплой водой, а лучше кипяченой или минеральной — коже будет приятно. Удаляй макияж средствами без спирта, молочком, косметическими сливками. Если появились прыщики, протри кожу кубиком льда с раствором ромашки — это успокоит ее и сузит поры. Даже если ты фанатка часами отмокать в ванне, сократи время до 10-15 мин. Капни в воду немного питательного масла, вымойся до собственно погружения и после не вытирайся, а надень махровый халат, тогда вся масляная полезность останется на коже.

Волосы хоть изредка ополаскивай кипяченой водой (для блеска в воду добавь капельку лимонного сока или уксуса). Если обычно ты пользуешься средствами 2 в 1, сейчас придерживайся схемы: шампунь — бальзам — кондиционер, не требующий смывания.

По возможности сбрызгивай лицо термальной водой, а волосы спреем-кондиционером. В теплой воде раствори морскую соль, разведи гель или пену для ванны с натуральными экстрактами, выжми сок лимона или добавь эфирное масло лаванды, розы, чайного дерева, бергамота, ромашки или несколько капель оливкового масла — получится ванночка для рук и ногтей. Руки нужно держать в воде 5-10 мин.

zimniy-uhod-za-volosami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено