Открыть меню

Интерьер от «IKEA» 2015

Шик, простота и индивидуальность — основные тренды интерьерного дизайна 2015. На второй план отходят чрезмерная роскошь, совершенство и соблюдения правил. На первом плане натуральность, нестандартный подход, сочетание разных стилей, материалов, текстур. Особенно ценится домашний уют без лишнего пафоса, простые вещи в изысканной интерпретации, эклектика, функциональность и небольшой хаос.
Ежегодно известная корпорация, проектирует и производит стильную мебель и товары для дома «ИКЕА» выпускает каталог и в своих выставочных залах отражает интерьерные тенденции. В «IKEA» привычные вещи приобретают новый характер, вида и стиля.

ИКЕЯ7

Экологические материалы.

Екоматериалы на пике популярности. Главный критерий качества — практичность и удобство. В дизайнах 2015 преобладает дерево, в частности дуб, орех и вишня, а также пробку, камень, стекло, керамика, ротанг, кожа, хлопок, лен, шерсть, войлок; мебель из грубо обработанного дерева, плитка, старый кирпич и т. Такие простые материалы имеют свою энергетику и особый характер, что дала им сама природа. В такой интерьер отлично впишется ковер красного цвета, который можно приобрести тут http://kover-skazka.ru/category/krasnye-kovry/.

ИКЕЯ1

ИКЕЯ2

Скандинавский стиль.

Как и в прошлом году скандинавский стиль снова в тренде, но теперь он отличается естественными оттенками. Однотонные нежные пастельные стены и минималистичный декор окон, много места для хранения вещей — закрытых шкафчиков и ниш, а также отрытых полок. Добавляется светлое дерево, яркие аксессуары, мягкие бескаркасные мебель.

ИКЕЯ3

Надписи на стенах.

Стильные надписи на стенах — еще одна интерьерная тенденция. Крылатые выражения, будто написаны от руки, трафареты, буквы разбросаны в разных направлениях, имена и тому подобное. А еще можно использовать грифельную краску и рисовать на стенах мелом каждый раз что-то новое, как по школьной доске.

Прозрачные мебель.

В моде прозрачная мебель из оргстекла или плексигласа. Казалось бы ничего особенного, однако это создает удивительный эффект — мебель будто растворяется в комнате, поэтому прекрасно вписывается в любой интерьер. Это универсальный вариант, когда нужно визуально расширить пространство и сохранить при этом его функциональность. Прозрачные столики или стулья гармонично выглядят в минималистическом стиле, хай-тек и фьюжн. Это могут быть этажерки, диваны, кровати и цветные мебель. Сочетаются с деревом, металлом, стеклом.

ИКЕЯ4

Текстильные новинки.

Сдержанные узоры: цветы, растения, текстуры минералов, морская тематика, мраморный эффект, кашемир, народные мотивы — актуальные тенденции текстильного оформления. Преобладают природные цвета: оливковый, земляной, синий, пастельный зеленый, нежные оттенки розового и коричневого.
Современному текстилю присущи и аскетические черты, например геометрические рисунки, полосы и горошек. Дизайнеры же предлагают смешивать цвета, экспериментировать с различными материалами и фактурами.

Эклектика.

Эклектику все чаще можно увидеть в домах. Стандартный дизайн квартир и домов меняет авангардный стиль, создавая эффект неожиданности. В моде высокотехнологичный, комбинированный интерьер, сочетающий элементы современности, инновации и традиции прошлого, эмоциональный и значим. Этнические мотивы удачно сочетаются с модерновыми деталями, а классика гармонирует с хай-теком.

ИКЕЯ5

ИКЕЯ6

Палитра цветов.

Трендовыми стали разнообразные комбинации и миксы цветов в кухне, спальне, гостиной, детской, ванной. Актуальны сочетания ярких тонов с элегантным золотым и серебряным. Каплю роскоши предоставляют оттенки драгоценных камней: изумруда, рубина, аметиста и сапфира. Сочные бирюзовые тона создают особую жизнерадостную атмосферу. Традиционная классика тоже популярна: кофе с молоком, слоновая кость, универсальный коричневый и т. Не забывайте о глубокий синий и вкусный оранжевый. Фиолетовый тоже смело вошел в десятку самых популярных, но использовать его лучше в минималистическом интерьере. Это могут быть фиолетовые мебель, стены, пол, потолок, шторы и декоры. Белый вносит в дизайн простоту и изящество, особенно стильно смотрятся белые диваны, кресла и стулья с мягкой обивкой, не слишком практично, но очень свежо. Универсальный и нейтральный светло-серый и серебристые оттенки тоже в тренде.

ИКЕЯ11

ИКЕЯ7

Черно-белый монохром.

Черный и белый — сочетание постоянно остается модным и в одежде, и в интерьере. Однако в 2015 акцент сместился на монохромную геометрию и рисунки: зигзаги, кривые, узоры, полоски и клетку. К такому дизайну подходят большие зеркала, золотые рамы, яркие аксессуары. Главное, разбавить этот тандем деталями другого цвета.

Материалы и формы.

Как всегда в интерьерной моде актуален дерево в разных вариациях, популярной становится кожа, сочетание матовых и глянцевых поверхностей контрастных цветов, материалы под рыбью чешую. Трендовыми есть мебель в виде блоков или других необычных конструкций, мебель с рельефным покрытием, а также обтекаемые, округлые и футуристические формы.

Игра на контрастах позволяет современному интерьеру всегда быть оригинальным и немного хаотичным.

ИКЕЯ10

ИКЕЯ9

Свет.

Еще одна стильная тенденция — много света, блеска и отражений: огромные зеркальные стены, нестандартные люстры, источники освещения в разных точках помещения, отполированные до блеска серебряные детали и тому подобное. Все сияет и сверкает.

Промышленные нотки.

Владельцам просторных квартир и апартаментов понравится стиль индастриал. Декоративный кирпич, старый или грубо обработанное дерево, тусклый металл с налетом ржавчины, фотообои, покрытия, имитирующие бетон, минимум декора, открытые коммуникации и полки.

Необычные ручки.

Нестандартные стильные дверные ручки дверей и мебель придают интерьеру кокетства и легкости. Такие незначительные детали делают дизайн интересным и продуманным

ИКЕЯ12

ИКЕЯ8

*****

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено