Открыть меню

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИБОВ В КОСМЕТОЛОГИИ

Aliexpress WW

Если бы не американец Эндрю Уэйл, модный гуру косметологии, его коллекция продуктов Dr. Andrew Weil for Origins и его кредо «Грибы как ингредиент лучше, чем экстракты растений и экскременты животных», мы бы так и не знали, с помощью чего сохранять молодость.
Шиитаке, пришедший к нам из Китая и Японии, где издавна служил не только красоте, но и здоровью, сегодня продается в банках в специальных магазинах «правильной» еды и даже в супермаркетах. А вытяжка из этого экзотического опенка обладает мощным тонизирующим и омолаживающим эффектом благодаря лентинану, полисахариду, который отвечает за крепость иммунной системы и восстановление клеток кожи. Эти свойства шиитаке многие косметические компании стали использовать в антивозрастных продуктах.
Рейши — красные и черные грибы бессмертия, как их называли даосы. Абсолютно чистый органический продукт, не вкусный, но полезный. Стимулирует в организме выработку интерферона, а значит, защищает его от инфекционных заболеваний, в частности, от гриппа. Вытяжка из рейши — как утверждают ученые, самый активный антиоксидант. Ее вводят в состав сывороток и кремов, борющихся со старением, препаратов для чувствительной, проблемной кожи . Вытяжка также входит в состав деликатных скрабов и пилингов.
Конечно же, легче всего работается ученым со съедобными грибами, например, с трюфелями — лифтинговые средства есть у марки Lancaster, Kanebo, многих других. А если вам интересно почитать про японскую диету можете узнать подробности здесь. Это диета на 14 дней, читайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено