Открыть меню

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЕЛ В МАНИКЮРЕ И ПЕДИКЮРЕ

Масла стали особенно популярны в последние годы в уходе за кожей и телом. Наращивание ногтей, маникюр и педикюр — любые салонные процедуры не исключают использование масел. Особенно это касается SPA-процедур. Даже такие процедуры как наращивание ногтей завершаются нанесением масла для кутикулы, так как сказать завершающий штрих, ухаживающий за нашими ноготочками и придающий лоск. В этой статье мы хотим ответить на вопросы читателей о использовании масел в маникюре и педикюре.

Обязательно ли после маникюра использовать масло для ногтей?

Да, но еще лучше использовать масло для кутикулы. Оно затягивает микротрещинки, которые остаются после обрезного маникюра. Кроме того, масло увлажняет кутикулы, препятствует появлению заусениц и «продлевает жизнь» маникюру. Масло для кутикулы можно сделать в домашних условиях из базового масла и эфирных масел. В качестве базового масла можно

У меня после маникюра постоянно появляются заусеницы. Можно ли их обрывать?

Заусеницы обрывать нельзя: можно травмировать кожу. Лучше всего их обрезать, а затем использовать масло для кутикул — оно обладает заживляющими свойствами.

У меня стали ломаться ногти на больших пальцах рук. Что интересно, сбоку прямо посередине. Длина еще не выросла, а ноготь уже сломан. Что делать?

Это может быть проявление ониходистрофии, т.е. нарушения питания ногтей или после перепиливания ногтей пилочкой в момент их снятия. Чаще подобные изменения происходят после чрезмерного контакта с водой, растворителями, ацетоном и лаками. Ногтевая пластина истончается, не выдерживает привычного напряжения и лопается в нижней трети ногтевого ложе. После прекращения вредного контакта, ногти восстанавливаются полностью. Ускорить рост ногтей можно при помощи регулярного применения масла для кутикулы.

В чем особенность Solar-маникюра?

Данный вид маникюра обеспечивает увлажнение, смягчение и питание ногтей и кожи рук. Все препараты содержат масло SolarOil, в состав которого входят три масла (сладкого миндаля, рисовых отрубей, жожоба) и витамин Е. Solar-маникюр предполагает обертывание кистей рук, массаж с кремом и нанесение масла, укрепляющего ногти. «Солнечный» маникюр полезно делать в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено