Открыть меню

ИСПРАВЛЕНИЕ НОГ ПО ИЛИЗАРОВУ

Aliexpress WW

Исправление ног по Илизарову происходит в несколько этапов. Сначала подбирают сам аппарат — два кольца, соединенных специальными стержнями на шарнирах. Операцию проводят под общим наркозом в течение полутора — двух с половиной часов. На коже делают небольшой разрез примерно в один-два сантиметра, оставляющий маленький рубец длиной до двух сантиметров, который нетрудно устранить методами пластической хирургии. Врач рассекает кости (это называется остеомией), затем устанавливает сам аппарат. Устрашающе это выглядит лишь на словах. Через кости голени, чуть ниже колена, проводят спицы, которые закрепляют в специальных кольцах. При коррекции голени основное внимание уделяют исправлению большой берцовой кости.

На следующий день после операции можно (и даже нужно) встать, немного походить — разумеется с костылями. В некоторых клиниках используют специальные ходунки. Лениться нельзя! От того, как быстро человек поднимется с постели, зависит скорость заживления раны. На пятые сутки пациент начинает управлять своим аппаратом с помощью специальных колец, которые соединены со стержнями конструкции. Когда вы вращаете кольцо, кость смещается в нужном направлении. Это может занять одну-две недели в зависимости от степени деформации. Затем аппарат переводят в режим фиксации. Постепенно образуется новая костная ткань — регенерат. После того как рентген подтвердит, что она стала плотной, аппарат можно снимать.

Если ноги не удлиняли, а проводили небольшую коррекцию, аппарат снимают уже через 40-50 дней. Если же процедуру удлинения делали, то аппарат необходимо носить в течение двух-пяти месяцев. Затем потребуется еще один месяц, чтобы научиться ходить самостоятельно.

Каждые две-четыре недели после выписки придется навещать врача-ортопеда. Чтобы избежать атрофии мышц и суставов, понадобится восстановительное лечение. Прежде всего это специальная гимнастика, а также физиотерапия. Длительность реабилитации индивидуальна и варьируется от месяца до пяти. Функция мышц и суставов восстанавливается полностью. Формируется костная ткань, способная выдержать любые нагрузки, в том числе те, которые дает профессиональный спорт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено