Открыть меню

ИСТОРИЯ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ

Несмотря на кажущееся обилие всего того, что принято надевать под кофты, юбки и штаны, нижнего белья не так уж много. А вот количество его моделей действительно исчисляется сотнями. Что делать, если дамские корсеты за пару столетий эволюционировали в сексапильные бюстье, а громоздкие панталоны превратились в элегантные шорты. А в процессе эволюции, как известно, неизбежно возникновение новых видов.
В доисторические времена мужчины и женщины обходились, как известно из курса средней школы, без нижнего белья. Но не потому, что считали трусы и лифчики ненужными аксессуарами, а потому, что их просто еще не придумали.
Законодателями мод на заре цивилизации можно смело назвать древних греков с острова Крит, которые придумали первые трусы. Сделаны они были из тонкой растягивающейся кожи. Прекрасная половина населения острова под самым бюстом носила небольшой распахнутый жакетик, который поднимал грудь. Однако их «преемники» — римляне — оставались «дремучими», предпочитая ничем не стеснять свое тело.
Только с XV века индустрия нижнего белья — как мужского, так и женского — приобрела некоторый размах. Всевозможные кружева, бантики, вышивка, драгоценные камни и даже колокольчики стали неотъемлемыми атрибутами исподнего.
В эпоху мушкетеров свое прочное место на интимных частях тела мужчин заняли кальсоны, пик популярности которых пришелся на середину XIX века. Конец 19 века ознаменовался настоящей сексуальной революцией. Женщины отказались от рубашек «унисекс», предпочтя им комбинации из нежнейшего батиста и шелка и кружевные панталоны с рюшечками. ,’
Предшественником же современного бюстгальтера был корсет. Этот предмет одежды, который, по мнению врачей, затруднял кровообращение и был причиной некоторых женских заболеваний, был тем не менее очень популярен. Со временем корсет становился все короче и короче и в начале этого века «превратился» в бюстгальтер с легкой руки некой француженки, врача по профессии
Тогда эта деталь туалета шилась из трикотажа, была довольно широкой и плотно облегала грудную клетку. Только в 40-х годах возник тип бюстгальтера, который сейчас известен всем: для каждой груди отдельная чашечка и с застежкой на спине. В пятидесятые годы, благодаря высокой груди Брижит Бардо, безумно популярной стала модель «бардотка» бюстгальтер-половинка, поддерживающий грудь снизу. Тогда же для мужчин появились трусы-шорты. Их прототипом были трусы американских боксеров, и поначалу они выглядели довольно смешно. То, что «семейники» были популярны только у наших мужчин, — всеобщее заблуждение: большинство граждан США отдают им предпочтение по сей день. А вот мода на обтягивающие мини-трусы пришла из Европы. До сих пор европейцы предпочитают белье, которое рельефно облегает мужские достоинства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено