Открыть меню

История пудры Guerlain — 19 век

История пудры Guerlain берет свое начало в далеком 19 веке. Кто бы мог подумать, что предмет вожделения бъюти гуру берет свое начало еще в те далекие времена. Пудры Guerlain это не только незаменимый косметический продукт но и носитель истории. Поэтому пудры этой марки за частую становятся предметом коллекционирования.
Впервые пудры Пьер-Франсуа-Паскапь Герлен начал делать для клиенток своего бутика на улице Риволи в Париже. Это было в 1830-х годах, новинка носила название Poudre de Lys и обещала эффект бледной кожи. У Герлена можно было также приобрести рисовую пудру, которая в то время пользовалась огромной популярностью. Она продавалась в наборе с пуховкой и имела один из модных ароматов — иланг-иланга, розы, фиалки и итальянских цветов. Помимо этого Дом Guerlain предлагал линию компактного макияжа Les Chines с фарфоровыми ступками, декорированными вручную.

Начиная с 1880-х годов пудру начали использовать не только для того, чтобы осветлять кожу, но и для матирующего эффекта. В это время она была единственным косметическим продуктом, которым могли пользоваться приличные дамы, так как помада считалась атрибутом преимущественно актрис и женщин сомнительной репутации. В этот
период у Guerlain появились две новинки: легкая освежающая пудра для лица с ароматом лилий Pulvis Alba и румяна Rose du Moulin.

В конце века, когда все поголовно были увлечены экзотикой, Guerlain создал новую пудру, которая называлась Ladies in All Climates и с которой дамы той эпохи могли отправиться в любую точку земного шара и выглядеть безупречно в условиях любого климата.

Безимени-2***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено