Открыть меню

ИЗ ИСТОРИИ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ

Декоративная косметика пользовалась популярностью задолго до открытия фабрик и лабораторий. Так, еще в древней «Книге Еноха», датируемой II веком до н.э., есть строчки: «Ангел Азазель обучил женщин обводить глаза сурьмой и подкрашивать веки».

Жители Древнего Египта активно пользовались косметикой — подкрашивали нижние веки серой или зеленой краской, а верхние — черной. В эпоху фараонов женщины наносили на веки тени,которые изготавливались из камней, растертых в пыль: малахита, бирюзы, глины, окиси меди. Древней Греции мы обязаны термином Kosmetike techne, то есть искусству украшения тела -одеванию, причесыванию, гигиене. Афинянки разрисовывали глаза отваром шафрана и подводили их золой. В средневековой Европе Церковь осуждала использование макияжа, однако, несмотря на запреты, красавицы злоупотребляли свинцовыми белилами. И для блеска — закапывали в глаза сок растения, содержащего атропин, которое с тех пор так и называется «белладонна» — «красивая женщина». Женщины барокко ввели моду на осветленные волосы и мушки, скрывавшие некрасивые родинки.
От столетия к столетию технологии совершенствовались, да и требования прекрасных дам, желающих быть неотразимыми, росли. Постепенно в арсенале женщин появились духи, средства для эпиляции, тушь, жидкая пудра. В 1920-х годах компанией Maybelline была запущена первая линия теней для век — «Глаза, сияющие очарованием». В 30-е годы прошлого века, в эпоху немого кино, в моду входит очень белое лицо с огромными черными глазами и ярко накрашенным ртом цвета темного винограда. В 80-е годы макияж наконец признали искусством. Отныне средства макияжа располагаются на подобиях палитр, где можно увидеть кусочки раздавленной губной помады, «сооружения» из истолченных в пыль теней для век. В конце 90-х производители сражаются друг с другом за право первенства на косметическом рынке, не переставая удивлять совершенным тандемом красоты и новейших технологий.

Хочу себе такую стильную машину! Как вам pagani? По моему красота, узнай все про эту красавицу на autotuni.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено