Открыть меню

ИЗ ИСТОРИИ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ

Декоративная косметика пользовалась популярностью задолго до открытия фабрик и лабораторий. Так, еще в древней «Книге Еноха», датируемой II веком до н.э., есть строчки: «Ангел Азазель обучил женщин обводить глаза сурьмой и подкрашивать веки».

Жители Древнего Египта активно пользовались косметикой — подкрашивали нижние веки серой или зеленой краской, а верхние — черной. В эпоху фараонов женщины наносили на веки тени,которые изготавливались из камней, растертых в пыль: малахита, бирюзы, глины, окиси меди. Древней Греции мы обязаны термином Kosmetike techne, то есть искусству украшения тела -одеванию, причесыванию, гигиене. Афинянки разрисовывали глаза отваром шафрана и подводили их золой. В средневековой Европе Церковь осуждала использование макияжа, однако, несмотря на запреты, красавицы злоупотребляли свинцовыми белилами. И для блеска — закапывали в глаза сок растения, содержащего атропин, которое с тех пор так и называется «белладонна» — «красивая женщина». Женщины барокко ввели моду на осветленные волосы и мушки, скрывавшие некрасивые родинки.
От столетия к столетию технологии совершенствовались, да и требования прекрасных дам, желающих быть неотразимыми, росли. Постепенно в арсенале женщин появились духи, средства для эпиляции, тушь, жидкая пудра. В 1920-х годах компанией Maybelline была запущена первая линия теней для век — «Глаза, сияющие очарованием». В 30-е годы прошлого века, в эпоху немого кино, в моду входит очень белое лицо с огромными черными глазами и ярко накрашенным ртом цвета темного винограда. В 80-е годы макияж наконец признали искусством. Отныне средства макияжа располагаются на подобиях палитр, где можно увидеть кусочки раздавленной губной помады, «сооружения» из истолченных в пыль теней для век. В конце 90-х производители сражаются друг с другом за право первенства на косметическом рынке, не переставая удивлять совершенным тандемом красоты и новейших технологий.

Хочу себе такую стильную машину! Как вам pagani? По моему красота, узнай все про эту красавицу на autotuni.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено