Открыть меню

ИЗ ИСТОРИИ КОМПЛЕКСОВ

Помните сказку, где «свет мой, зеркальце, скажи»? И наверняка не забыли, как оно нахваливало свою хозяйку. Но в последнее время зеркала стали капризными. Представьте себя в примерочной: вы выбираете купальник перед поездкой на курорт, вглядываетесь в свое отражение… И слышите что-то вроде: «Какая толстая… Живот дряблый… О, появился целлюлит!» Теперь большинство женщин от зеркал узнают только неприятные вещи. Но волшебство тут ни при чем, все дело в отношении к самой себе.

Еще сравнительно недавно, какой-то век назад, люди имели смутное представление о своем внешнем виде: зеркала — даже не говорящие — стоили дорого, а в речке отражение толком не рассмотришь. И не беда — внешняя привлекательность женщинам была нужна разве что для удачного замужества, этим ее общественная роль ограничивалась. Более того, красавицы часто попадали в группу риска — гляди, еще в ведьмы запишут. Существовало множество ограничений: одежда скрывала силуэт, приличными считались скромность и однообразие «имиджей». И вдруг…

Буквально у нас на глазах красота стала обязательной, переместившись из предметов домашнего употребления в разряд символов жизненного успеха. Тело все больше и больше выставляется напоказ. Соответственно, требования к его «товарному» виду становятся выше. С экранов телевизоров и обложек журналов на нас смотрят «идеалы», а из зеркала — нет.

Психологи отмечают, что в последнее время комплекс неполноценности приобрел привычку формироваться в ванной комнате, ведь там сейчас много зеркал. Тело превратилось в настоящее поле битвы: мы отвоевываем «идеальные» параметры, сражаемся против старения, уничтожаем лишние и даже не лишние килограммы, все чаще пользуемся холодным оружием пластической хирургии… «Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь», — совет Сальвадора Дали, который кое-что в этом понимал.

Но аксиома нашего времени такова: только холеный, любящий себя и уверенный в себе человек привлекателен для других и успешен. Начните сначала — любовь к телу выражайте заботой о нем. Так вы станете ухоженной, и вам уже можно будет собой гордиться, а там и до уверенности рукой подать. Но прежде всмотритесь в зеркало, чтобы сказать: «Я обаятельная и привлекательная… А еще неповторима…» Ведь это правда. А для большей уверенности в себе не помешают и прекрасные туфли на шпильке. Такие как gianmarco lorenzi 2011 потому, что увидев на вас такие туфли мужчина забывает про все на свете. Узнать все подробности о gianmarco lorenzi 2011 и купить вы можете просто набрав www.shoes-bags.ru. ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено