Открыть меню

JEAN PATOU JOY — ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПАРФЮМ

Знаменитые духи Жана Пату Joy («Радость») золотом вписаны в историю парфюмерии: они самые роскошные, самые дорогие, созданные из самых лучших ингредиентов для самых лучших женщин. Так говорят специалисты, и их слова подтверждают счастливые обладательницы аромата, которому исполнилось 75 лет.
В 1929 году крах на бирже и дефолт сделали невозможным, для многих клиенток Жана Пату, покупку не только наряды pret-a-porter, но и изобретенные мастером первые кардиганы, купальники-трико, теннисные юбки и спортивно-прогулочную одежду. В красивом особняке на улице Сен-Флорентен, что недалеко от площади Согласия, наступила тишина. И Пату, искренне сожалея и сочувствуя, думал, как помочь бедным женщинам, жаждущим красоты и роскоши. Идея пришла внезапно: духи! Не просто ароматная жидкость, а единственные, уникальные, исключительные, самые дорогие, которые могли бы стать воплощением изысканности и роскоши, неподвластной времени и экономическим катаклизмам. Это должно было быть произведение парфюмерного искусства, созданное из самых редких ингредиентов, аромат которых очистил бы общество от великой мировой депрессии.
Название — Joy, «радость» — появилось прежде духов. Пату выбрал английское слово, потому что большую часть клиенток его Дома составляли американки, кроме того, это был подарок фаворитке кутюрье — некоей светской даме по имени Джой. Пату не был скучным снобом, который всерьез думал, что его духи заменят дамам бриллианты и платья. Это был просто символ радости жизни с определенной долей самоиронии — пир во время чумы. Духи были созданы для жизнерадостной женщины, красота которой притягивает к себе внимание, несмотря на то, во что она одета. Она неподражаема, весела, женственна. Но аромат получился столь красивым, пышным и богатым, что носить его с чем попало было просто невозможно. Все вернулось на круги своя: дорогой женщине, дорого одетой — дорогой аромат.
Сладкий, чистый и деликатный Joy заслуженно стал самым дорогим ароматом в мире, потому что создан под руководством Пату известным парфюмером Анри Альмерасом на основе двух «китов»: жасмина и розы. Для его производства отбирались и отбираются поныне цветы лучших сортов и высочайшего качества, которые выращиваются под наблюдением специалистов Дома Пату на полях в Грассе. Для производства всего одной унции (около 30 граммов) экстракта необходимы 10 600 цветков жасмина, которые собирают только на рассвете вручную, и более 300 роз. Именно поэтому духи столь насыщенны, это настоящий гимн жасмину и розе, аромат которых подчеркивается нежными аккордами орхидеи и иланг-иланга, а в эпилоге протяжно звучит эротическая композиция из туберозы, сандалового дерева, мускуса и цибета.
Первоначально флакон для этих духов, сделанный из цельного куска хрусталя, отполированного вручную, был похож на драгоценный камень. На тяжелой хрустальной крышке были выгравированы инициалы кутюрье (Пату первым использовал монограмму в качестве стилистического элемента), а горлышко флакона украшалось традиционной золотой тесьмой. Немного позже Joy стали разливать во флакончики черного и красного стекла, похожие на китайские табакерки XVIII века. Но высшая точка «люкса» — Joy во флаконе из хрусталя Baccara, покрытом тончайшим слоем золота.
В хрустальных флаконах духи выпускаются ограниченными партиями по причине их высокой стоимости (в три раза дороже, чем в стеклянных). Каждый флакон, перед тем как наполняется парфюмом, проходит специальную спиртовую обработку. Потом закупоривается стеклянной пробкой, а для обеспечения герметичности крышку покрывают непроницаемой пленкой из кишок животных. В завершение драгоценный сосуд помещают в роскошный бархатный футляр. Техника создания и упаковки ароматов Жана Пату остается неизменной десятки лет. Сегодня Joy — это духи, туалетная вода, молочко для тела и гель для душа. И эти продукты, как и 75 лет назад, предназначены для самой лучшей женщины на свете.

Но это все мирские радости, а давно ли вы думали о Боге? Или читали библию или другую святую книгу? Специально для вас оригинальные божественные стихи на нашем сайте это интересно. Не забывайте про духовную жизнь в стремлении стать красивой и успешной. Читай много оригинальных стихов на pod-soznanie.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено