Открыть меню

Как делают ювелирные украшения

Над созданием украшений работает команда профессионалов. Это не только ювелиры, но и художники, граверы, эмальеры. У каждого из них своя задача и своя роль. Именно такие уникальные украшения создают и реализуют на Gold24.ru.

Профессия ювелира поражает и завораживает. Они воплощают мечту в жизнь — создают шедевры ювелирного искусства, будь то кольцо с изумрудом или золотое колье. Эта работа требует железной выдержки и незаурядной ответственности.

Работа над золотым или серебряным украшением начинается с эскиза. Это может быть рисунок дизайнера или авторский эскиз заказчика. Грамотные мастера хорошо знают свое дело и готовы работать в обоих случаях. С эскиза создается восковая форма. Ювелиры собирают из восковых украшений некую елочку, чтобы потом вылить настоящие изделия. Для того чтобы закрепить изделия на елке, их спаивают специальным паяльником, чтобы растаял воск. Очень важно, чтобы эти формы не прикасались друг к другу.

3

78

Золотые слитки ювелиры заказывают в банках. Затем слитки раскатывают и режут на пластины. После этого выводят пробу. Этот процесс в ювелирном деле называется легирование.

79

Желтое золото.

Золото без примесей других металлов имеет желтый цвет. Сплавы золота с другими металлами в разных пропорциях дают разные цвета и оттенки. Например, добавление серебра окрашивает золото в зеленый цвет, а если добавить медь — то золото приобретет красноватый оттенок. Смесь примерно половины части серебра и меди создает сплавы золота, которые хорошо известны на рынке ювелирных украшений. Чтобы сделать обычное кольцо 585 пробы, надо чистого золота 58,5 процента, а все остальное — медь и серебро.

В Украине и России ювелиры работают с 585 пробой, тогда как в Америке — из 416, а в Италии — с 750 В каждой стране разные пробы золота. Есть также и различные лигатуры: одна для литья, а с другой работают, когда создают цепочки.

Белое золото.

Белое золото делают из сплава золота с крайней мере одним из металлов белого цвета. Обычно в качестве второго металла выступают никель или палладий. Белое золото может иметь и различное применение. Если сплав с никелем, он более твердый и прочный. В этом случае он хорошо подходит для изготовления колец. Сплав золота с палладием более мягкий, поэтому его используют для изготовления изделий с драгоценными камнями.

По восковым образцам делают специальную форму из гипса. В ней в итоге будет отлито будущее золотое украшение. Гипс вместе с восковыми формами ставят в вакуум, чтобы высосать воздух, а уже потом — в печь на несколько часов. После этого в формы заливают сплав золота. Но это лишь одна часть работы. Кроме этого, золотые украшения еще надо отполировать и опустить в специальный раствор, чтобы придать блеск.

На последнем этапе в отлитое золотое изделие вставляют и закрепляют камни, в том случае если они были предусмотрены изначально.

56
Через руки мастеров проходят сотни бриллиантов и сапфиров. Ювелиры вытачивают их на специальных станках и предоставляют им различной формы. Кроме камней, мастера работают также с природными камнями. Все зависит от желаний и толщины кошелька клиента.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено