Открыть меню

КАК ДОЛГО МОЖНО НОСИТЬ ЛИНЗЫ

Чем линзы лучше? Они могут стать предметом туалета. К примеру, если ты захотела сменить имидж и превратиться в зеленоглазую блондинку из жгучей кареглазой брюнетки. Линзы куда удобнее — их ведь можно носить весь день.
Они не запотевают, если ты входишь в теплое помещение с холодной улицы. Линзы незаменимы при занятиях спортом. Продолжить список? Пожалуйста! Мягкие контактные линзы не искажают предметы (в отличие от очков!). Кроме того, в случае с линзами зрение ухудшается меньшими темпами. Это факт!

Ты будешь смеяться, но раньше считалось, что человек может носить одни и те же линзы круглый год. Экономно? Без сомнения! Но вот полезно ли это для здоровья? Вряд ли.
Дело в том, что за время ношения линз на их поверхности скапливаются бактерии, кроме того, постепенно теряется прозрачность, что в конечном итоге не лучшим образом отражается на зрении. Конечно, линзы можно очищать, однако ученые пошли другим путем, сократив срок службы.
Впрочем, лет 20 назад не всем это решение казалось оптимальным. В погоне за экономией одна компания разработала «чудо-линзы», использовать которые можно максимально долго. Более
того, в рекламе говорилось, что их даже не обязательно снимать на ночь. И все было бы здорово, если бы у одного американца от длительного ношения не развилось микробное заболевание. Фирму засудили, а на самой идее, постоянного использования поставили крест.

Постепенно люди стали носить линзы плановой замены. К примеру, сегодня наиболее распространенными являются варианты, рассчитанные на месяц. Как правило, их противопоставляют однодневным. А многие отдают предпочтение именно последним. Почему? Причин несколько.

ВО-ПЕРВЫХ, если ты носишь линзы плановой замены, тебе придется заботиться об их промывке и прочищении. В случае с однодневками об этом можно забыть. Конечно, эти процедуры не такие утомительные. Но представь, что на отдых ты забыла взять раствор… Не критично? Да вот только о линзах придется забыть на весь период отпуска. Или в срочном порядке искать в аптеках нужный раствор. И не факт, что найдешь.

ВО-ВТОРЫХ, считается, что однодневные линзы более гигиеничны. Так, по крайней мере, говорят некоторые врачи. Впрочем, едва ли можно усомниться в их правоте. Дело в том,что их использование дает 100-процентную гарантию, что у тебя не возникнет аллергической реакции на раствор. Просто потому, что для однодневок он не предусмотрен.
И даже если ты все-таки отдаешь предпочтение линзам плановой замены, неплохо про запас отложить две-три пары однодневных. Иначе как быть, если тебе захотелось поплавать в бассейне? «Многоразовые» использовать не рекомендуется, так как они могут впитать хлор. Или, скажем, врач закапал анестетик. Или… да мало ли еще случаев?!

Вы купили себе автомобиль, а вот бензин все дорожает? Сегодня это не проблема, всегда можно купить газовое оборудование, установка гбо стоит не дорого. А вот эффект от экономии ни с чем не сравнить. Узнавай все подробности на сайте vipgaz.com.ua.

124

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено