Открыть меню

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРХОТИ

Причиной перхоти на воротнике зачастую служит заболевание кожи головы, называемое себорея, которое, в конечном счете, может привести к полному или частичному выпадению или поредению волос.
При этом заболевании нарушаются функции сальных желез, что, в свою очередь, приводит к повышенному выделению кожного сала и его качественному изменению. Обычно себорея начинает активно проявлять себя при половом созревании.
В зависимости от состава кожного сала, выделяемого кожей, существует жирная, сухая и смешанный вид себореи. При этом кожа головы покрыта роговыми чешуйками. Они легко отделяются от кожного покрова и загрязняют волосы, попадая на одежду и причиняя человеку большие эстетические неудобства. Иногда они, наслаиваясь друг на друга, образуют корки, не видные невооруженным взглядом. Процесс сопровождается воспалительными явлениями и зудом.

Если себорею не лечить, через несколько лет у мужчин возникает стойкое облысение, а у женщин значительное поредение волос. Волосы при себорее сухие, тонкие, ломкие, с расщепленными концами. Кроме того, возникают так называемые вульгарные угри — это связано с закупоркой просвета сальных желез и присоединением инфекции.
Лечение себореи должно проводиться только под контролем врача. Это позволяет эффективно и быстро уменьшать проявления себореи и достигнуть долгосрочного результата.
В первую очередь, нужно тщательно очищать кожу, удаляя с ее поверхности избыточное количество кожного сала.  Помимо этого, вам порекомендуют средства по ежедневному домашнему уходу за волосами.  В их состав входят компоненты, оказывающие также тонизирующее действие на кожу головы. Они очищают, растворяют и удаляют мертвые ткани, масла и жир с поверхности кожи.  

Клиническая эффективность этих препаратов против перхоти связана с тем, что при нанесении на кожу волосистой части головы они:
— оказывают противовоспалительный эффект;
— осуществляют поверхностный пилинг кожи, облегчающий проникновение активных препаратов к корневой системе волос в последующие фазы лечения;
— подсушивают, а также удаляют избыток жира ;
— освежают, воздействуют успокаивающе на кожу.
Известно, что наш внешний вид напрямую зависит от состояния желудочно-кишечной системы и оттого, что мы едим. Поэтому, необходимо скорректировать диету. Необходимо исключить все провокационные  продукты: аллергены, острые, соленые, сильно жареные блюда,  алкоголь, жирные продукты; уменьшить количество потребляемых углеводов — всего сладкого и мучного, сюда же относятся очень сладкие фрукты. А вот овощи, не очень сладкие фрукты, молочные и кисло-молочные продукты для кожи и волос очень даже полезны.

Для лечения себореи врачи-трихологи рекомендуют общеукрепляющие средства, биогенные стимуляторы, витамин А (или бета-каротин), витамины группы В (особенно В1, В2, В6, биотин), D, Е, аскорбиновую и никотиновую кислоты, глицерофосфат, препараты серы, кальция, меди, железа, окись цинка. Также специалисты назначают физиотерапию.
Перечисленные рекомендации помогут вам избавиться от такой неприятной проблемы, как себорея, вновь почувствовать себя на все 100%.

Архитектура Львова поражает своей красотой. Туристы мечтают там побывать. Львов посуточно квартиры это возможность сэкономить и не переплачивать за гостиницу. Подробности на www.rent.lviv.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено