Открыть меню

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЯЖЕСТИ В НОГАХ

Если ты чувствуешь тяжесть в ногах, то придя домой после тяжелого рабочего дня, первым делом прими ванную.

Каждый день устраивай своим ножкам контрастный душ. Особенно уделяй внимание внутренней поверхности голени до колен, так как здесь расположены самые важные соединительные вены, которые в первую очередь страдают от варикоза. Контрастный душ позволит держать сосуды ног в тонусе и придаст коже подтянутый и свежий вид. По возможности устраивай водный марш. Для этого набери в таз прохладной воды и маршируй в ней 1-2 минуты.

Для того что бы не позволять крови застаиваться в венах, необходима умеренная физическая нагрузка. Танцы и балетные упражнения у станка помогут в профилактики варикозного расширения вен и снимут тяжесть в ногах.

Если ты живешь рядом с водоемом, в котором можно купаться, устраивай себе пробежки по кромке воды или по влажному песку. Несколько раз в неделю посещай бассейн чтобы заняться аквааэробикой или просто поплавать. Во время движения вода оказывает прекрасное гидромассажное действие. тельное время? Это тоже признак отечности.

Лето — сезон варикоза!

На лето приходится самый большой всплеск осложнений варикозной болезни. Жара снижает тонус стенок вен, что приводит к снижению скорости тока крови и ее застоям. У тебя варикоз? Тогда тебе нежелательно долгое время находиться на солнце. Загорай строго до 11 часов утром и после 16 часов вечером в полутени. И обязательно защищай кожу средствами со степенью защиты не менее 30 единиц.

Что будем пить?

Ни стоит ограничивать употребление воды. Так как при недостатке жидкости вязкость крови повышается, а это чревато образованием тромбов. Помни, что в зной объем жидкости, выпиваемой в сутки, должен быть не менее 2,5 литров. При недостаточном поступлении жидкости движение крови по венам становиться медленным, жидкая часть плазмы проникает в мягкие ткани, и отеки не уходят, а наоборот, усиливаются. Не забывай также, что если ты пьешь мало, моча в почках становится более концентрированной, а это серьезный риск появления камней в почках. Самое важное: что пить? Лучше всего, чтобы это была не газированная минеральная вода. Из напитков — соки, компоты, морсы, травяной чай. Откажись от напитков и продуктов с сахарозаменителями, красителями, консервантами. Они только усиливают жажду. Откажись от алкоголя и кофе.

Побудь вегетарианкой!

Для профилактики варикоза и снижения отечности врачи очень рекомендуют летом ограничить употребление животных жиров и белков. Налегай на овощи, ягоды, фрукты, зелень. Они содержат растительные волокна, витамины группы С, Е, то есть различные овощи и фрукты. Многие овощи и фрукты оказывают мочегонный эффект, облегчая работу почкам. Это самые обычные яблоки, груши, вишня, огурцы, помидоры, баклажаны, свекла, петрушка, кабачки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено