Открыть меню

Как купить цветные драгоценные камни?

Как соблазнительно выглядят ювелирные изделия, источающие яркие радуги драгоценных камней? Сегодня онлайн каталог ювелирных изделий на заказ, предоставляет возможность выполнить уникально украшение по вашему желанию.
Пройдитесь по магазинам и полюбуйтесь на натуральные, синтетические и имитированные камни всяческих цветов, форм и размеров.
Можете ли вы отличить один камня вид от другого? Вот советы, помогающие понять эти различия, чтобы вы могли задавать правильные вопросы продавцу, прежде, чем приобретать самоцветы.

Природные самоцветы.

Натуральные самоцветы сотворены природой, без вмешательства человека. Не думайте, что эти камни дороги только потому, что они натуральные. Цены зависят от спроса, качества и доступности.

Ярко окрашенный рубин с «идеальной» ясностью будет стоить на тысячи долларов больше, чем гранат аналогичного качества.

Обработка природных камней.

Большинство природных камней обрабатывают для улучшения их внешнего вида. Нагревание и радиационная обработка изменяют или интенсифицируют цвет камней. Диффузия примесей углубляет цвет, но только в пределах внешних слоев камня. Для заполнения поверхностных трещин используют масла и воск. Обработанные драгоценные камни могут быть хорошим выбором, если вы знаете, что вы покупаете и платите цену, отражающую истинное качество камня.

Синтетические камни.

Синтетические цветные драгоценные камни отличаются от природных камней химическими и оптическими свойствами.

В чем разница?

Синтетику создают в лаборатории. Но современные технологии не позволяют выращивать камни, трудно отличимые от их естественных партнеров. Запросите в лаборатории сертификат для проверки подлинности, прежде чем платить доллары за, как вас уверяют, природные камни.

Имитации.

Имитации камней могут выглядеть как натуральные, но на этом сходство заканчивается. Они не соответствуют физическим характеристикам природных или синтетических камней. Многие из них изготовлены из стекла или пластика и могут быть распознаны простыми способами, даже без помощи ювелиров.

Муассанит – новый «заместитель» алмаза, вводит в заблуждение очень легко.

Композитный дублет камня собирают из относительно дешевого куска камня (или стекла), украшенного тонким ломтиком натурального камня. Определить границу очень трудно без увеличения. Для создания «бутербродов» из цветных камней применяют цветные связующие. Некоторые композиты собирают из трех частей.

Из имитаций и синтетических камней делают прекрасные ювелирные изделия — нет никаких причин избегать их. Вот только не хочется платить слишком много за «неверный» камень. Читайте об этом как можно больше и более внимательно выбирайте ювелирные изделия. Делая покупки, задавайте вопросы. Это не сделает вас профессионалом, но поможет стать более подкованным потребителем.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено