Открыть меню

КАК МАСТЕРУ ПОНЯТЬ ЧЕГО ХОЧЕТ КЛИЕНТ

Наращенные ногти — неотъемлемая часть целостного образа. Образ, в свою очередь, состоит из многочисленных деталей, которые в совокупности образуют общую картинку. На формирование образа могут влиять многочисленные факторы, в том числе и время года. Весной и летом особенно хочется подчеркнуть красоту и ухоженность женских рук. Ведь, как говорят англичане: «Руки — вот что отличает истинную леди от простой женщины».

Но порой

застенчивость и нерешительность клиенток приводит к тому, что в очередной раз, когда они готовы сделать что-то новое, снова звучит: «Хочу классический френч». А может, в таких случаях именно вы должны проявить инициативу и подтолкнуть к авантюрному решению свою любимую клиентку?

Настоящие профессионалы должны быть подкованы не только в своем направлении, но и быть в какой-то мере психологами и чуточку стилистами. Ведь именно наша работа может стать отсчетной точкой для начала создания целого образа, над которым в дальнейшем будут творить парикмахер, визажист и имиджмейкер.

На выбор формы ногтя и дизайн влияют в первую очередь предпочтения клиентов и стиль их жизни, но все же нейл-мастеру предоставляется возможность с профессиональной точки зрения внести предложение, а клиент, полагаясь на его профессионализм и опыт, примет правильное решение, результатом которого будут довольны оба. Весь секрет мастерства заключается в том, чтобы, выслушав клиента, мастер невзначай подвел его к правильному выбору.

За основополагающий фактор вам стоит выбрать самый яркий элемент из тех, которые хотела бы видеть ваша клиентка на ногтях, будь то лепка, лунный маникюр, роспись, декоративный элемент и т.д., и обыграть его в наиболее выгодном свете, уже исходя из ваших предпочтений. Клиентка будет довольна тем, что ее мысли оценены по достоинству и приняты ко вниманию. А вы на сто процентов выполните качественную работу, за которую получите финансовое вознаграждение.

Порой мы идем на поводу у клиентки и если, в конечном итоге, она остается недовольной, и мы приобретаем легкую неуверенность в себе.

Итак, в первую очередь следует продумать форму ногтя и длину свободного края, так как именно от этих двух элементов и будет зависеть дизайн. Многие мастера уже давно заметили, что клиентки, желающие кардинально изменить форму ногтя или длину, тем самым хотят изменить что-то в жизни. Клиентка, которая только что пережила разрыв с любимым человеком, хочет изменить все и начать новый виток жизни. И решает она начать с малого, но видимого. Как правило это прическа и маникюр Она выбирает удлиненный свободный край и отдает предпочтение ярким насыщенным тонам в дизайне.

Или, наоборот, клиентка, которая постоянно носила яркие «стилеты», постепенно приходит к варианту классического френча. И лишь потом, вы понимаете, что она нашла спутника жизни, не желает привлекать к себе излишнее внимание и больше не нуждается в таком ярком атрибуте, как длинные «стилеты».

Вам будут преданы ваши клиенты, если вы научитесь их слушать и делать правильные выводы.

Ведь к вам приходят не только как к мастеру, но и как к другу, психологу. Клиенты хотят расслабиться и выговориться. Все, что от вас необходимо, — выслушать, не возражая, но возможно слегка соглашаясь для поддержания беседы. Вы — безмолвный, но активный участник разговора, который все слышит и, отталкиваясь от услышанного, дает советы, но не личного плана, а профессиональные, касающиеся ногтей. И, возможно, именно ваш выбор поможет клиентке сделать решающий шаг или просто обновить гардероб в тон новому дизайну ногтей.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено